Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лисовский предложил расширить полномочия Россельхознадзора

Сенатор Сергей Лисовский считает, что в России нужно восстановить централизованную систему ветеринарного контроля. Об этом он рассказал студентам Курганской государственной сельхозакадемии, сообщает сайт регионального отделения «Единой России».

По словам Лисовского, многие государства уже признали, что советская ветеринарная служба была лучшей в мире. По аналогии с ней они пытаются организовать работу своих аналогичных ведомств. В России же эту систему «разрушили», и большинство полномочий передали в регионы, оставив федеральному центру, по сути, лишь «полномочия подписывать регламентные документы и объявлять режим чрезвычайной ситуации».

Политик отметил, что Совет Федерации предложил правительству России расширить полномочия Россельхознадзора, «чтобы интересы регионов или отдельных чиновников не конфликтовали с интересами всей страны». Речь идет о ситуации, когда ветеринарные службы регионов замалчивают о болезнях животных, что приводит к их дальнейшему распространению.

Лисовский заявил, что сейчас животноводству всего мира угрожают африканская чума свиней и птичий грипп. В первую очередь это касается европейских стран: там фермы и сельхозпредприятия расположены кучнее, чем в России. Помимо этого, свиноводство в РФ сконцентрировано в основном на крупных агрохолдингах, которые могут позволить себе закрытые площадки, куда очень сложно проникнуть заболеванию. В Европе основу животноводства составляют небольшие фермы, которые наиболее подвержены массовым заболеваниям.

«Европа скоро заполыхает», - подчеркнул сенатор. Это вызвано еще и тем, что в ЕС пытаются скрывать новые вспышки заболеваний животных, чтобы не закрывать рынок. Из-за этого вирус может быстро распространиться в другие страны Европы.

84
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация