Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хатуов: Россия активно наращивает экспорт свинины и мяса птицы

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на деловом завтраке в рамках инвестфорума в Сочи сообщил, что в 2017 г. экспорт сельхозпродукции составил свыше $20 млрд. Это в 16 раз больше, чем в начале XXI века (в 2000 г. было $1,3 млрд). 

«Россия уверенно и системно выстраивает работу по развитию экспорта продукции АПК, - приводит слова Хатуова пресс-служба Минсельхоза. - По итогам текущего сельхозсезона мы должны достичь показателя в 45-47 млн тонн зерна, что станет абсолютным рекордом за всю историю России». 

Хатуов заметил, что РФ займет первое место в мире по экспорту пшеницы и второе - по экспорту зерновых в целом. Также страна активно наращивает экспорт сахара, свинины, мяса птицы. В частности, в 2017 г. Россия в сравнении с 2016 г. на 43% увеличила экспорт мяса птицы и на 51% - поставки свинины.

90
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация