Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба с АЧС: белгородские чиновники с вертолета отстреливают кабанов

В Яковлевском районе Белгородской области охотники и сотрудники регионального охотнадзора устроили отстрел диких кабанов с вертолета. 
Замначальника ведомства Алексей Масяев сообщил местным СМИ, что на 4 тыс. га рекомендована одна особь. В регионе норма превышена в несколько раз. С вертолета кабанов отстреливают там, где это трудно сделать с земли. Охота ведется в 200 метрах от населенных пунктов - сел Ерик и Новая Лоза. 

Отстрел животных с воздуха ведется с целью не допустить дальнейшее распространение вируса АЧС. 

В 2018 г. в Белгородской области уже дважды регистрировали вспышки этого заболевания. Вирус выявлен в Корочанском и Шебекинском районах, рядом с предприятиями «Русагро» и «Мираторга». В 2017 г. «Русагро» из-за АЧС был нанесен ущерб в 150 млн руб., «Мираторгу» - в 300 млн руб.

470
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация