В двух районах Курской области действует карантин по африканской чуме свиней
Информационный портал KURSKCity сообщает, что карантин по африканской чуме свиней установлен в деревне Жерновец Золотухинского района Курской области и в 10-километровой зоне, оказавшейся под угрозой заражения. В администрации Курской области создана противоэпизоотическая комиссия.
Вспышка АЧС произошла еще в первой декаде июля, после чего было организовано и изъятие свиней у местного населения. На 14 владельцев личных подсобных хозяйств выписаны протоколы о нарушении ветеринарных правил содержания животных.
На сегодняшний день отчуждено четыре свиньи в Золотухинской и 71 свинья в Курском районе. Параллельно производится учет поголовья в личных подсобных хозяйствах и контроль популяции диких кабанов. Из восьми проб, взятых при санитарном отстреле кабанов для проверки на вирус АЧС, все восемь оказались отрицательными.
В зоне радиусом 20 километров вокруг эпизоотического очага в деревне Жерновец запрещена охота, ввоз, вывоз, а также реализация свиней и продукции свиноводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...