Зараженная вирусом АЧС свинина из совхоза «Шелонский» не попала в магазины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Зараженная вирусом АЧС свинина из совхоза «Шелонский» не попала в магазины

logo

Газета «Псковская правда» пишет, что, по словам председателя регионального комитета по ветеринарии Веры Баданиной, свинина совхоза «Шелонский», инфицированная вирусом африканской чумы свиней, не поступила в торговый оборот.

Баданина заявила, что при первом подозрении на АЧС у животных движение мяса и готовой продукции в ООО «ПсковАгроИнвест» остановили. Партия свинины с ДНК возбудителя, выявленной в лаборатории Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии, не выпущена с предприятия и будет утилизирована.

Потребители могут покупать мясо без опасений, сказала Вера Баданина. Компания и ветеринарные службы делают все, чтобы локализовать очаг. Руководство ООО «ПсковАгроИнвест» понесет значительные убытки: уничтожению подлежит более 30 тысяч свиней, но через год рассчитывает возобновить деятельность на площадке в «Шелонском».

2866
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация