С бывших владельцев Медведовского мясокомбината взыскали более ₽3 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С бывших владельцев Медведовского мясокомбината взыскали более ₽3 млрд

logo

РБК-Кубань со ссылкой на данные Единого реестра сведений о банкротстве сообщает, что арбитражный суд Ростовской области принял решение взыскать 3,03 млрд рублей с бенефициаров ОАО «Медведовский мясокомбинат».

К субсидиарной ответственности привлечены предприниматель Николай Озеров, его мать Татьяна Озерова, двоюродный брат Виталий Звездин и ООО «Агропрод-Транс».

В 2017 году Озеров был осужден на восемь лет за мошенничество с кредитными средствами. В ходе следствия по уголовному делу было установлено, что он — фактический собственник и руководитель неформальной группы компаний, в которую входила мегаферма ОАО «Агроплемзавод „Индустриальный”», и разработал схему преднамеренного банкротства предприятий холдинга «Медведовский мясокомбинат».

Реклама
ПрофиБио

В процессе банкротства Николай Озеров занимался хищением кредитов Сбербанка и выводил активы от имущественных взысканий кредиторов. Остальные фигуранты извлекали выгоду из его действий. Суд установил, что несмотря на признание сделок с их участием недействительными имущество предприятий, признанных несостоятельными, не было возвращено в конкурсную массу.

Холдинг «Инагроком», принадлежавший семье Озерова, объединял порядка 15 компаний, владел 25 тысячами гектаров земли и тысячей гектаров садов. Медведовский мясокомбинат, основанный в 1962 году, вошел в структуру холдинга в 1990-е. В 2012 году на племзаводе, который служил сырьевой базой, произошла вспышка африканской чумы свиней. Все поголовье пришлось уничтожить. Возникли задолженности по кредитам. Впоследствии некоторые компании обанкротились, а некоторые сменили собственников.

3350
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 372
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1851
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1262
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2582
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3409
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация