Минсельхозпрод Хакасии отложил запрет на подворный убой скота до начала октября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхозпрод Хакасии отложил запрет на подворный убой скота до начала октября

logo

Независимое информационное агентство «Новая Хакасия» сообщает, что Минсельхозпрод республики продлил разрешение на подворный убой скота на три месяца — до 1 октября 2021 года.

Как мы рассказывали накануне, хакасские фермеры обратились с просьбой о поддержке в ассоциацию «КФХ и АПК Сибири», решительно высказавшись против запрета на убой скота в хозяйствах, не располагающих лицензированными бойнями. Приказ Минсельхозпрода от 22 июня 2021 года должен был вступить в силу завтра, 1 июля.

По результатам встречи с овцеводами Усть-Абаканского района Республики Хакасия, организованной в министерстве во вторник, 29 июня, запрет отложили на три месяца. С поддержкой со стороны ассоциации фермеры смогли доказать, что поспешное решение может поставить крест на овцеводстве и обернется уходом с рынка мелких производителей баранины.

Заместитель министра Александр Башков напомнил собравшимся, что запрет на подворный убой скота действует в России с 2014 года и добавил, что каждое хозяйство имеет право построить собственную убойную площадку, соответствующую санитарно-ветеринарным требованиям.

2711
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация