Находкинский мясокомбинат выпускал полуфабрикаты с сальмонеллой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Находкинский мясокомбинат выпускал полуфабрикаты с сальмонеллой

logo

Региональное информационное агентство VladNews со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает о прекращении действии декларации соответствия на замороженные свиные ребра «Барбекю» Находкинского мясокомбината. 

Нарушение, угрожающее здоровью потребителей, выявлено в ходе государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. 

Пробы мяса, зараженного сальмонеллами, были взяты в одном из магазинов Дальнереченска. После получения результатов бактериологического исследования вся партия вся партия ребер «Барбекю» изъята из торгового оборота и уничтожена. АО «Мясокомбинат „Находкинский”» уже направлено предписание Россельхознадзора о прекращении действия декларации от 22 июня 2021 года.

В общей сложности с начала 2021 года территориальное управление службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдало 23 таких предписания нарушителям технических регламентов Таможенного союза. Действие 12 деклараций о соответствии прекращено. В перечень входят пельмени «Бабушкины» и «Щедрый хуторок» хладокомбината «Полюс» (Арсеньев) и куриные наггетсы из Владивостока. Во всех названных полуфабрикатах были обнаружены листерии.

2793
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация