Находкинский мясокомбинат выпускал полуфабрикаты с сальмонеллой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Находкинский мясокомбинат выпускал полуфабрикаты с сальмонеллой

logo

Региональное информационное агентство VladNews со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает о прекращении действии декларации соответствия на замороженные свиные ребра «Барбекю» Находкинского мясокомбината. 

Нарушение, угрожающее здоровью потребителей, выявлено в ходе государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. 

Пробы мяса, зараженного сальмонеллами, были взяты в одном из магазинов Дальнереченска. После получения результатов бактериологического исследования вся партия вся партия ребер «Барбекю» изъята из торгового оборота и уничтожена. АО «Мясокомбинат „Находкинский”» уже направлено предписание Россельхознадзора о прекращении действия декларации от 22 июня 2021 года.

В общей сложности с начала 2021 года территориальное управление службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдало 23 таких предписания нарушителям технических регламентов Таможенного союза. Действие 12 деклараций о соответствии прекращено. В перечень входят пельмени «Бабушкины» и «Щедрый хуторок» хладокомбината «Полюс» (Арсеньев) и куриные наггетсы из Владивостока. Во всех названных полуфабрикатах были обнаружены листерии.

2964
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация