«Сибагро» поставляет свинину и субпродукты на азиатские рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро» поставляет свинину и субпродукты на азиатские рынки

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» сообщает, что агропромышленный холдинг «Сибагро» с головным офисом в Томске активно развивает систему экспортных поставок. В январе–мае группа отгрузила на внешние рынки 5,3 тысячи тонн свинины и 300 тонн кишечного сырья.

За пять месяцев объем поставок приблизился к результату за весь 2020 год. «Сибагро» экспортирует продукцию в Беларусь, Казахстан, Монголию и Вьетнам. Недавно открыты новые рынки — Киргизия и Гонконг.

Первые 27 тонн субпродуктов в Гонконг отгружены в марте со свиноводческого комплекса на Урале, уточнил начальник отдела экспортных продаж «Сибагро» Георгий Чолокян, и это одно их самых интересных направлений.

Сотрудничество с Вьетнамом началось в 2019 году. Сейчас холдинг переключился на это направление как наиболее выгодное, но ситуация на рынке меняется, поэтому не исключено, что поставки в Гонконг возобновятся через месяц, продолжает Чолокян.

Рассматривая систему поставок в целом, он отметил, что страны Юго-Восточной Азии уделяют особое внимание не только качеству, но и внешнему виду продукции, что связано со спецификой национальных кухонь, и «Сибагро» учитывает эту особенность спроса. 

Агропромышленный холдинг владеет активами в Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской и Белгородской областях, Красноярском крае и Бурятии. В прошлом году объем экспорта составил 7,2 тысячи тонн.

3371
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация