«Сибагро» поставляет свинину и субпродукты на азиатские рынки
Федеральный центр «Агроэкспорт» сообщает, что агропромышленный холдинг «Сибагро» с головным офисом в Томске активно развивает систему экспортных поставок. В январе–мае группа отгрузила на внешние рынки 5,3 тысячи тонн свинины и 300 тонн кишечного сырья.
За пять месяцев объем поставок приблизился к результату за весь 2020 год. «Сибагро» экспортирует продукцию в Беларусь, Казахстан, Монголию и Вьетнам. Недавно открыты новые рынки — Киргизия и Гонконг.
Первые 27 тонн субпродуктов в Гонконг отгружены в марте со свиноводческого комплекса на Урале, уточнил начальник отдела экспортных продаж «Сибагро» Георгий Чолокян, и это одно их самых интересных направлений.
Сотрудничество с Вьетнамом началось в 2019 году. Сейчас холдинг переключился на это направление как наиболее выгодное, но ситуация на рынке меняется, поэтому не исключено, что поставки в Гонконг возобновятся через месяц, продолжает Чолокян.
Рассматривая систему поставок в целом, он отметил, что страны Юго-Восточной Азии уделяют особое внимание не только качеству, но и внешнему виду продукции, что связано со спецификой национальных кухонь, и «Сибагро» учитывает эту особенность спроса.
Агропромышленный холдинг владеет активами в Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской и Белгородской областях, Красноярском крае и Бурятии. В прошлом году объем экспорта составил 7,2 тысячи тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...