«Сибагро» поставляет свинину и субпродукты на азиатские рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро» поставляет свинину и субпродукты на азиатские рынки

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» сообщает, что агропромышленный холдинг «Сибагро» с головным офисом в Томске активно развивает систему экспортных поставок. В январе–мае группа отгрузила на внешние рынки 5,3 тысячи тонн свинины и 300 тонн кишечного сырья.

За пять месяцев объем поставок приблизился к результату за весь 2020 год. «Сибагро» экспортирует продукцию в Беларусь, Казахстан, Монголию и Вьетнам. Недавно открыты новые рынки — Киргизия и Гонконг.

Первые 27 тонн субпродуктов в Гонконг отгружены в марте со свиноводческого комплекса на Урале, уточнил начальник отдела экспортных продаж «Сибагро» Георгий Чолокян, и это одно их самых интересных направлений.

Сотрудничество с Вьетнамом началось в 2019 году. Сейчас холдинг переключился на это направление как наиболее выгодное, но ситуация на рынке меняется, поэтому не исключено, что поставки в Гонконг возобновятся через месяц, продолжает Чолокян.

Рассматривая систему поставок в целом, он отметил, что страны Юго-Восточной Азии уделяют особое внимание не только качеству, но и внешнему виду продукции, что связано со спецификой национальных кухонь, и «Сибагро» учитывает эту особенность спроса. 

Агропромышленный холдинг владеет активами в Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской и Белгородской областях, Красноярском крае и Бурятии. В прошлом году объем экспорта составил 7,2 тысячи тонн.

3453
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация