Вьетнам наращивает закупки мясного скота на внешних рынках - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам наращивает закупки мясного скота на внешних рынках

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на данные вьетнамского департамента животноводства и племенного дела сообщает о росте импорта крупного рогатого скота в связи с повышением спроса на говядину во Вьетнаме.

По данным за 2020 год, среднее потребление мяса крупного рогатого скота во Вьетнаме составляет 3,15 килограмма в год на душу населения. При этом спрос на говядину ежегодно повышается на 5–6% и продолжит нарастать в краткосрочной перспективе.

В прошлом году поголовье мясного скота во Вьетнаме оценивалось в 6,3 млн, а стадо буйволов — в 2,3 млн голов. Для обеспечения рынка требуются дополнительные ресурсы, поэтому импорт живого скота во Вьетнам увеличивается. 

В прошлом году количество коров, закупленных на внешних рынках, выросло на 13,6% по сравнению с 2019-м и достигло почти 550 тысяч голов. Крупнейшим поставщиком живого скота во Вьетнам была Австралия — на ее долю приходится примерно 50%. За Австралией следуют Таиланд, США и Лаос.

2956
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация