Овцеводам Бурятии необходимы прорывные технологии развития отрасли
Интернет-газета «Номер один» сообщает, что глава Бурятии Алексей Цыденов на XVII Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз в Улан-Удэ заявил о необходимости внедрения эффективных технологий овцеводства.
В Бурятии наблюдаются дефицит тонкорунной шерсти для недавно созданного Байкальского текстильного комбината и трудности со сбытом баранины в фермерских хозяйствах, специализирующихся на овцеводстве, отметил Цыденов.
В этом году преемник Улан-Удэнского мясоконсервного комбината — ООО «Бурятмяспром» — организовало деятельность мобильных пунктов приема баранины. Правительство выплачивает фермерам компенсацию из расчета 30 рублей за каждый килограмм мяса, сданного на переработку.
Овцеводство — это традиционное направление сельского хозяйства в Бурятии, и требуются прорывные технологии, чтобы оно становилось выгодным для владельцев фермерских хозяйств, подчеркнул глава республики.
В своем выступлении на межрегиональной выставке директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов выделил основной сегмент эффективного развития овцеводства — селекционно-племенная работа. Он гарантировал поддержку местных инициатив на федеральном уровне.
XVII Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз проходила в Улан-Удэ с 15 по 17 июня. В ней участвовали 21 хозяйство из Бурятии, Хакасии, Тувы, Алтая и Забайкальского края.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....