Овцеводам Бурятии необходимы прорывные технологии развития отрасли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводам Бурятии необходимы прорывные технологии развития отрасли

logo

Интернет-газета «Номер один» сообщает, что глава Бурятии Алексей Цыденов на XVII Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз в Улан-Удэ заявил о необходимости внедрения эффективных технологий овцеводства.

В Бурятии наблюдаются дефицит тонкорунной шерсти для недавно созданного Байкальского текстильного комбината и трудности со сбытом баранины в фермерских хозяйствах, специализирующихся на овцеводстве, отметил Цыденов.

В этом году преемник Улан-Удэнского мясоконсервного комбината — ООО «Бурятмяспром» — организовало деятельность мобильных пунктов приема баранины. Правительство выплачивает фермерам компенсацию из расчета 30 рублей за каждый килограмм мяса, сданного на переработку.

Овцеводство — это традиционное направление сельского хозяйства в Бурятии, и требуются прорывные технологии, чтобы оно становилось выгодным для владельцев фермерских хозяйств, подчеркнул глава республики.

В своем выступлении на межрегиональной выставке директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов выделил основной сегмент эффективного развития овцеводства — селекционно-племенная работа. Он гарантировал поддержку местных инициатив на федеральном уровне.

XVII Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз проходила в Улан-Удэ с 15 по 17 июня. В ней участвовали 21 хозяйство из Бурятии, Хакасии, Тувы, Алтая и Забайкальского края.

2548
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация