Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Корус консалтинг» оптимизировал цепочки поставок в «Черкизово»

logo

Интернет-издание о высоких технологиях CNews сообщает о завершении проекта группы компаний «Корус консалтинг» по оптимизации цепочек поставок для ПАО «Группа „Черкизово”».

В ходе реализации проекта системный интегратор пересмотрел формирование потоков продукции и определил оптимальные маршруты доставки. Внедрение нового IT-решения способствует ежемесячному сокращению операционных затрат, говорят эксперты.

Группа «Черкизово» — холдинг с обширной производственной и логистической инфраструктурой. Компания поставляет продукцию сети федерального ритейла и заведения сегмента HoReCa по всей территории России и экспортирует продовольственные товары. Для оптимизации цепей поставок, сокращения затрат на складскую и транспортную логистику и определения потенциальных зон роста «Черкизово» потребовалась SCD-система. Эксперты «Корус консалтинг» и руководство ПАО «Группа „Черкизово”» остановили свой выбор на решении, основанном на флагманском продукте компании LLamasoft — LLamasoft Supply Chain Guru (SCG).

В августе 2017 года группа компаний «Корус консалтинг» и LLamasoft создали стратегический альянс, в рамках которого «Корус консалтинг» предоставляет услуги по внедрению и сопровождению технологий LLamasoft в России и странах СНГ.

В период работы над проектом для группы «Черкизово» специалисты группы компаний «Корус консалтинг» создали «цифровых двойников» сложившихся цепочек поставок — математические модели, отображающие путь продукции от производства до конечного потребителя с учетом всех затрат на пути следования. Для этого им потребовался огромный массив данных: информация о логистических затратах и производственной рецептуре, характеристики объектов инфраструктуры и производственных площадок, сведения о клиентах, статистика продаж и т.п.

В итоге были определены ключевые предпосылки отражающие особенности цепей поставок и бизнес-процессов — в том числе специфика и ограничения производства, требования к свежести продукции (включая категорию ultra fresh), условия обслуживания клиентов холдинга и многие другие. Для них были разработаны комплексные математические модели.

Наряду с всеобъемлющей оптимизацией логистики специалисты группы «Корус консалтинг» решали некоторые отдельные высокоспецифичные задачи, такие как повышение эффективности отдельно взятых маршрутов, сорсинга продукции и увеличение маржинальности бизнеса. Таким образом, рекомендации по результатам моделирования дадут «Черкизово» возможность сократить затраты на использование складской инфраструктуры, транспорта и суммарные операционные затраты. 

Для автоматизации процессов и обработки данных сотрудники группы «Корус консалтинг» интегрировали платформу LLamasoft Supply Chain Guru с ETL-системой LLamasoft Data Guru, значительно упростив обработку, преобразование и использование информации при расчетах. 

Директор по логистике и цепям поставок ПАО «Группа „Черкизово”» Евгений Субботин отметил сложность системы поставок в мясопереработке, что предполагает некоторые дополнительные требования как к процессам, происходящим внутри компании, так и к поддерживающим их инструментам. Для эффективного развития бизнеса необходимо взвешивать каждое логистическое решение и анализировать его с точки зрения экономики и уровня сервиса. 

По словам Субботина, внедрение инструмента сценарного планирования дает возможность принимать больше выверенных решений в сжатые сроки. Таким образом можно учитывать влияние каждого решения на все сегменты крупного бизнеса и оперативно находить потенциальные возможности для снижения производственных издержек и повышения прибыли.

Руководитель направления Supply Chain Design группы компаний «Корус консалтинг» Дмитрий Красилов уточнил, что созданные модели позволяют эффективно управлять цепочками поставок и в короткие сроки испытывать сложнейшие бизнес-гипотезы в безрисковой среде.

По наблюдениям специалистов группы компаний «Корус консалтинг», использование «цифровых двойников» быстро окупается. Красилов уверен в том, что при масштабах бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”» эффективное управление цепочками поставок — это верный путь к сокращению логистических и транспортных затрат на миллионы рублей. 

3925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация