«Корус консалтинг» оптимизировал цепочки поставок в «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Корус консалтинг» оптимизировал цепочки поставок в «Черкизово»

logo

Интернет-издание о высоких технологиях CNews сообщает о завершении проекта группы компаний «Корус консалтинг» по оптимизации цепочек поставок для ПАО «Группа „Черкизово”».

В ходе реализации проекта системный интегратор пересмотрел формирование потоков продукции и определил оптимальные маршруты доставки. Внедрение нового IT-решения способствует ежемесячному сокращению операционных затрат, говорят эксперты.

Группа «Черкизово» — холдинг с обширной производственной и логистической инфраструктурой. Компания поставляет продукцию сети федерального ритейла и заведения сегмента HoReCa по всей территории России и экспортирует продовольственные товары. Для оптимизации цепей поставок, сокращения затрат на складскую и транспортную логистику и определения потенциальных зон роста «Черкизово» потребовалась SCD-система. Эксперты «Корус консалтинг» и руководство ПАО «Группа „Черкизово”» остановили свой выбор на решении, основанном на флагманском продукте компании LLamasoft — LLamasoft Supply Chain Guru (SCG).

В августе 2017 года группа компаний «Корус консалтинг» и LLamasoft создали стратегический альянс, в рамках которого «Корус консалтинг» предоставляет услуги по внедрению и сопровождению технологий LLamasoft в России и странах СНГ.

В период работы над проектом для группы «Черкизово» специалисты группы компаний «Корус консалтинг» создали «цифровых двойников» сложившихся цепочек поставок — математические модели, отображающие путь продукции от производства до конечного потребителя с учетом всех затрат на пути следования. Для этого им потребовался огромный массив данных: информация о логистических затратах и производственной рецептуре, характеристики объектов инфраструктуры и производственных площадок, сведения о клиентах, статистика продаж и т.п.

В итоге были определены ключевые предпосылки отражающие особенности цепей поставок и бизнес-процессов — в том числе специфика и ограничения производства, требования к свежести продукции (включая категорию ultra fresh), условия обслуживания клиентов холдинга и многие другие. Для них были разработаны комплексные математические модели.

Наряду с всеобъемлющей оптимизацией логистики специалисты группы «Корус консалтинг» решали некоторые отдельные высокоспецифичные задачи, такие как повышение эффективности отдельно взятых маршрутов, сорсинга продукции и увеличение маржинальности бизнеса. Таким образом, рекомендации по результатам моделирования дадут «Черкизово» возможность сократить затраты на использование складской инфраструктуры, транспорта и суммарные операционные затраты. 

Для автоматизации процессов и обработки данных сотрудники группы «Корус консалтинг» интегрировали платформу LLamasoft Supply Chain Guru с ETL-системой LLamasoft Data Guru, значительно упростив обработку, преобразование и использование информации при расчетах. 

Директор по логистике и цепям поставок ПАО «Группа „Черкизово”» Евгений Субботин отметил сложность системы поставок в мясопереработке, что предполагает некоторые дополнительные требования как к процессам, происходящим внутри компании, так и к поддерживающим их инструментам. Для эффективного развития бизнеса необходимо взвешивать каждое логистическое решение и анализировать его с точки зрения экономики и уровня сервиса. 

По словам Субботина, внедрение инструмента сценарного планирования дает возможность принимать больше выверенных решений в сжатые сроки. Таким образом можно учитывать влияние каждого решения на все сегменты крупного бизнеса и оперативно находить потенциальные возможности для снижения производственных издержек и повышения прибыли.

Руководитель направления Supply Chain Design группы компаний «Корус консалтинг» Дмитрий Красилов уточнил, что созданные модели позволяют эффективно управлять цепочками поставок и в короткие сроки испытывать сложнейшие бизнес-гипотезы в безрисковой среде.

По наблюдениям специалистов группы компаний «Корус консалтинг», использование «цифровых двойников» быстро окупается. Красилов уверен в том, что при масштабах бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”» эффективное управление цепочками поставок — это верный путь к сокращению логистических и транспортных затрат на миллионы рублей. 

2934
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация