В январе–мае производство свинины в Великобритании выросло на 8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–мае производство свинины в Великобритании выросло на 8%

logo

Отраслевой сайт pig333 со ссылкой на британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития (DEFRA) сообщает, что за пять месяцев объем производства свинины в Соединенном Королевстве увеличился на 8% в годовом исчислении.

По данным DEFRA, несмотря на снижение в апреле–мае (–5%), британские производители свинины превзошли прошлогодний показатель по итогам пяти месяцев 2021 года.

В мае в Великобритании было выпущено 82,8 тысячи тонн свинины — на 4000 тонн меньше, чем в апреле, тем не менее оказался на 12 тысяч тонн больше, чем в мае 2020 года (+17%).

В январе–мае совокупный объем производства свинины составил 431,3 тысячи тонн, что на 30,5 тысячи тонн превосходит результат за аналогичный период прошлого года (+8%).

В мае текущего года британские фермы отправили на убой 915,5 тысячи голов свиней — на 39,4 тысячи меньше, чем в апреле (–4%). В мае 2020 года этот показатель составлял 118,6 тысячи голов.

Вес свиней на откорме в мае 2021 года снизился на 1% (0,7 килограмма) по сравнению с апрелем — до 87 килограммов, но в то же время он был выше, чем в мае прошлого года на 1,1 килограмма.

В мае 2021 года на бойнях Великобритании переработано 20,2 тысячи свиноматок и хряков — на 5200 больше, чем в мае 2020 года (+35%) и на 200 голов больше, чем в апреле текущего года (+1%). Средний вес туш достиг самого высокого показателя с начала года — 147,4 килограмма.

2817
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация