В январе–мае производство свинины в Великобритании выросло на 8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–мае производство свинины в Великобритании выросло на 8%

logo

Отраслевой сайт pig333 со ссылкой на британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития (DEFRA) сообщает, что за пять месяцев объем производства свинины в Соединенном Королевстве увеличился на 8% в годовом исчислении.

По данным DEFRA, несмотря на снижение в апреле–мае (–5%), британские производители свинины превзошли прошлогодний показатель по итогам пяти месяцев 2021 года.

В мае в Великобритании было выпущено 82,8 тысячи тонн свинины — на 4000 тонн меньше, чем в апреле, тем не менее оказался на 12 тысяч тонн больше, чем в мае 2020 года (+17%).

В январе–мае совокупный объем производства свинины составил 431,3 тысячи тонн, что на 30,5 тысячи тонн превосходит результат за аналогичный период прошлого года (+8%).

В мае текущего года британские фермы отправили на убой 915,5 тысячи голов свиней — на 39,4 тысячи меньше, чем в апреле (–4%). В мае 2020 года этот показатель составлял 118,6 тысячи голов.

Вес свиней на откорме в мае 2021 года снизился на 1% (0,7 килограмма) по сравнению с апрелем — до 87 килограммов, но в то же время он был выше, чем в мае прошлого года на 1,1 килограмма.

В мае 2021 года на бойнях Великобритании переработано 20,2 тысячи свиноматок и хряков — на 5200 больше, чем в мае 2020 года (+35%) и на 200 голов больше, чем в апреле текущего года (+1%). Средний вес туш достиг самого высокого показателя с начала года — 147,4 килограмма.

2647
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация