В январе–мае производство свинины в Великобритании выросло на 8%
Отраслевой сайт pig333 со ссылкой на британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития (DEFRA) сообщает, что за пять месяцев объем производства свинины в Соединенном Королевстве увеличился на 8% в годовом исчислении.
По данным DEFRA, несмотря на снижение в апреле–мае (–5%), британские производители свинины превзошли прошлогодний показатель по итогам пяти месяцев 2021 года.
В мае в Великобритании было выпущено 82,8 тысячи тонн свинины — на 4000 тонн меньше, чем в апреле, тем не менее оказался на 12 тысяч тонн больше, чем в мае 2020 года (+17%).
В январе–мае совокупный объем производства свинины составил 431,3 тысячи тонн, что на 30,5 тысячи тонн превосходит результат за аналогичный период прошлого года (+8%).
В мае текущего года британские фермы отправили на убой 915,5 тысячи голов свиней — на 39,4 тысячи меньше, чем в апреле (–4%). В мае 2020 года этот показатель составлял 118,6 тысячи голов.
Вес свиней на откорме в мае 2021 года снизился на 1% (0,7 килограмма) по сравнению с апрелем — до 87 килограммов, но в то же время он был выше, чем в мае прошлого года на 1,1 килограмма.
В мае 2021 года на бойнях Великобритании переработано 20,2 тысячи свиноматок и хряков — на 5200 больше, чем в мае 2020 года (+35%) и на 200 голов больше, чем в апреле текущего года (+1%). Средний вес туш достиг самого высокого показателя с начала года — 147,4 килограмма.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...