Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья

logo

Как сообщает информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН), Россельхознадзор проводит углубленную проверку продукции ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» после выявления некачественных консервов, предназначенных к вывозу во Вьетнам.

Нарушения установлены как при анализе цепочки поставок, отраженной в информационной системе «Меркурий», так и в составе продуктов.

По данным управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, 5 июня мясокомбинат выпустил 3914 килограммов консервов: паштетов из мяса оленя, куриной, гусиной, индюшиной печени. При этом объем затраченного сырья составил всего 498 килограммов, что невозможно с точки зрения технологии.

При производстве 18 килограммов паштета «Охотничий» из оленины сотрудники комбината не зафиксировали использование этого вида мяса и заявленных ингредиентов: говядины, сливочного масла и яичного порошка. При изготовлении партии консервов из гусиной печени весом 2004 килограммов в систему также не внесены записи об используемых компонентах.

Россельхознадзор приостановил экспортную сертификацию ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”». Консервы отправлены на экспертизу.

3386
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация