Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

logo

Пресс-служба официального портала Иркутской области сообщает, что во вторник, 8 июня, губернатор Игорь Кобзев обсудил ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СХПК) «Усольский свинокомплекс» с его председателем Павлом Сумароковым.

С 28 мая по решению Усольского городского суда деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению производственных отходов приостановлена на 90 суток в связи с загрязнением рек Белая и Мальтинка. Процесс инициировала межрегиональная природоохранная прокуратура. Сейчас персонал предприятия устраняет нарушения и планирует завершить работу к 1 сентября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил руководству свинокомплекса совместно с региональным правительством разработать план мероприятий, чтобы сбалансировать два важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие социально важного производства.

На совещании глава региона отметил, что Усольский свинокомплекс — это крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке производитель продукции из охлажденной свинины. В прошлом году он произвел порядка 21 тысячи тонн мяса — 93% регионального объема, включая продукцию фермерских хозяйств. Кроме того, свиноводческий комплекс играет роли градообразующего предприятия для поселка Белореченский, обеспечивающего работой более 1000 человек, и одного из крупнейших налогоплательщиков Иркутской области.

По итогам 2020 года СХПК «Усольский свинокомплекс» перечислил в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, в том числе 261 млн рублей в региональный бюджет. Выручка компании в прошлом году составила 6,9 млрд, а чистая прибыль — 769 млн рублей.

4756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 657
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 785
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1380 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 980
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1903
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1833
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
189 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация