В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

logo

Пресс-служба официального портала Иркутской области сообщает, что во вторник, 8 июня, губернатор Игорь Кобзев обсудил ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СХПК) «Усольский свинокомплекс» с его председателем Павлом Сумароковым.

С 28 мая по решению Усольского городского суда деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению производственных отходов приостановлена на 90 суток в связи с загрязнением рек Белая и Мальтинка. Процесс инициировала межрегиональная природоохранная прокуратура. Сейчас персонал предприятия устраняет нарушения и планирует завершить работу к 1 сентября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил руководству свинокомплекса совместно с региональным правительством разработать план мероприятий, чтобы сбалансировать два важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие социально важного производства.

На совещании глава региона отметил, что Усольский свинокомплекс — это крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке производитель продукции из охлажденной свинины. В прошлом году он произвел порядка 21 тысячи тонн мяса — 93% регионального объема, включая продукцию фермерских хозяйств. Кроме того, свиноводческий комплекс играет роли градообразующего предприятия для поселка Белореченский, обеспечивающего работой более 1000 человек, и одного из крупнейших налогоплательщиков Иркутской области.

По итогам 2020 года СХПК «Усольский свинокомплекс» перечислил в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, в том числе 261 млн рублей в региональный бюджет. Выручка компании в прошлом году составила 6,9 млрд, а чистая прибыль — 769 млн рублей.

4693
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 639
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1126
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1310
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2954
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация