В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

logo

Пресс-служба официального портала Иркутской области сообщает, что во вторник, 8 июня, губернатор Игорь Кобзев обсудил ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СХПК) «Усольский свинокомплекс» с его председателем Павлом Сумароковым.

С 28 мая по решению Усольского городского суда деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению производственных отходов приостановлена на 90 суток в связи с загрязнением рек Белая и Мальтинка. Процесс инициировала межрегиональная природоохранная прокуратура. Сейчас персонал предприятия устраняет нарушения и планирует завершить работу к 1 сентября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил руководству свинокомплекса совместно с региональным правительством разработать план мероприятий, чтобы сбалансировать два важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие социально важного производства.

На совещании глава региона отметил, что Усольский свинокомплекс — это крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке производитель продукции из охлажденной свинины. В прошлом году он произвел порядка 21 тысячи тонн мяса — 93% регионального объема, включая продукцию фермерских хозяйств. Кроме того, свиноводческий комплекс играет роли градообразующего предприятия для поселка Белореченский, обеспечивающего работой более 1000 человек, и одного из крупнейших налогоплательщиков Иркутской области.

По итогам 2020 года СХПК «Усольский свинокомплекс» перечислил в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, в том числе 261 млн рублей в региональный бюджет. Выручка компании в прошлом году составила 6,9 млрд, а чистая прибыль — 769 млн рублей.

3060
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация