В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Иркутской области обсудили ситуацию на Усольском свинокомплексе

logo

Пресс-служба официального портала Иркутской области сообщает, что во вторник, 8 июня, губернатор Игорь Кобзев обсудил ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СХПК) «Усольский свинокомплекс» с его председателем Павлом Сумароковым.

С 28 мая по решению Усольского городского суда деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению производственных отходов приостановлена на 90 суток в связи с загрязнением рек Белая и Мальтинка. Процесс инициировала межрегиональная природоохранная прокуратура. Сейчас персонал предприятия устраняет нарушения и планирует завершить работу к 1 сентября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил руководству свинокомплекса совместно с региональным правительством разработать план мероприятий, чтобы сбалансировать два важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие социально важного производства.

На совещании глава региона отметил, что Усольский свинокомплекс — это крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке производитель продукции из охлажденной свинины. В прошлом году он произвел порядка 21 тысячи тонн мяса — 93% регионального объема, включая продукцию фермерских хозяйств. Кроме того, свиноводческий комплекс играет роли градообразующего предприятия для поселка Белореченский, обеспечивающего работой более 1000 человек, и одного из крупнейших налогоплательщиков Иркутской области.

По итогам 2020 года СХПК «Усольский свинокомплекс» перечислил в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, в том числе 261 млн рублей в региональный бюджет. Выручка компании в прошлом году составила 6,9 млрд, а чистая прибыль — 769 млн рублей.

3126
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация