Птицефабрика «Улыбино» планирует экспортировать мясо утки в Китай

Авторы телепрограммы «Вести-Новосибирск» региональной государственной телевизионной и радиовещательной компании сообщают о росте производства утки на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области.
Даже на фоне пандемии COVID-19 птицеводческий комплекс со значительным экспортным потенциалом возводит дополнительные корпуса и выходит на новые рынки сбыта продукции.
Строительство птицефабрики на окраине села Улыбино началось два года назад. Сейчас на производственном участке площадью 400 гектаров размещены десятки корпусов для выращивания утки, инкубатор, цеха убоя и переработки птицы.
С началом пандемии компании пришлось срочно изменить стратегию сбыта. Закрылись основные заказчики продукции — заведения сегмента HoReCa. Отдел продаж переориентировался на ритейл. По словам директора птицефабрики «Улыбино» Максима Речкунова, на это потребовалось полтора-два месяца.
На птицеводческом комплексе «Улыбино» реализован полный цикл производства утки: от яйца до готового продукта в брендированной упаковке. Трехсуточных утят для родительского стада импортируют из Европы. Сейчас на предприятии работает около 400 человек. Осенью планируют запустить еще 12 корпусов для содержания утки.
На проектную мощность, 18 тысяч тонн мяса утки в год, птицефабрика планирует выйти в 2023 году. Французскую утку, выращенную в Новосибирской области, уже поставляют в разные регионы России, от Приморья, до Калининграда. Открыты экспортные направления в Казахстан и Беларусь. На август намечена первая поставка в Китай.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...