Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для российских поставщиков свинины во Вьетнам. Открытие этого рынка Юго-Восточной Азии стало историей успеха для отечественной мясной индустрии, утверждает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Эксперт уточнил, что логистическими воротами во Вьетнам стали не только порты на побережье Балтийского и Черного морей, но и Дальний Восток. А создание свободной экономической зоны с ЕАЭС заметно повысило конкурентоспособность российской продукции.

Свинина — самый популярный вид мяса во Вьетнаме: в прошлом году ее среднедушевое потребление в этой стране составило 27,4 килограмма. Аналитики прогнозируют, что к 2024 году оно вырастет до 31,5 килограмма.

После вспышек африканской чумы свиней внутреннее производство свинины во Вьетнаме сократилось, Чтобы сохранить предложение, правительство увеличило объем импорта этого вида мяса. По итогам 2020 года он составил 268,5 тысячи тонн в натуральном выражении и $458 млн в денежном эквиваленте. В прошлом году Россия стала крупнейшим поставщиком свинины во Вьетнам.

Разработкой нового руководства для экспортеров ФЦ «Агроэкспорт» занимался совместно со Всемирным банком и отраслевыми экспертами. Оно включает сведения о рынке Вьетнама, требованиях к поставщикам и продукции свиноводства, таможенных процедурах, логистике и возможных контрагентах.

Альберт Давлеев рекомендует обратить особое внимание на ту часть пособия для экспортеров, где проанализирован структурный сдвиг от субпродуктов к классическим отрубам и бескостной свинине. По его словам, в руководстве раскрыты особенности ведения бизнеса во Вьетнаме. Гид представляет интерес как исследование, где показана структура оптовых и розничных продаж и подробно описаны все каналы, включая сегменты HoReCa и мясопереработки.

Экспортный гид обеспечит действующих и потенциальных поставщиков свинины практической информацией, необходимой для оценки перспектив продвижения продукции на стратегически важном рынке. Она становится особенно актуальной сейчас, когда внутренний рынок свинины вплотную приблизился к перепроизводству.

Скачать электронную версию вы можете после регистрации на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

3122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация