«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для российских поставщиков свинины во Вьетнам. Открытие этого рынка Юго-Восточной Азии стало историей успеха для отечественной мясной индустрии, утверждает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Эксперт уточнил, что логистическими воротами во Вьетнам стали не только порты на побережье Балтийского и Черного морей, но и Дальний Восток. А создание свободной экономической зоны с ЕАЭС заметно повысило конкурентоспособность российской продукции.

Свинина — самый популярный вид мяса во Вьетнаме: в прошлом году ее среднедушевое потребление в этой стране составило 27,4 килограмма. Аналитики прогнозируют, что к 2024 году оно вырастет до 31,5 килограмма.

После вспышек африканской чумы свиней внутреннее производство свинины во Вьетнаме сократилось, Чтобы сохранить предложение, правительство увеличило объем импорта этого вида мяса. По итогам 2020 года он составил 268,5 тысячи тонн в натуральном выражении и $458 млн в денежном эквиваленте. В прошлом году Россия стала крупнейшим поставщиком свинины во Вьетнам.

Разработкой нового руководства для экспортеров ФЦ «Агроэкспорт» занимался совместно со Всемирным банком и отраслевыми экспертами. Оно включает сведения о рынке Вьетнама, требованиях к поставщикам и продукции свиноводства, таможенных процедурах, логистике и возможных контрагентах.

Альберт Давлеев рекомендует обратить особое внимание на ту часть пособия для экспортеров, где проанализирован структурный сдвиг от субпродуктов к классическим отрубам и бескостной свинине. По его словам, в руководстве раскрыты особенности ведения бизнеса во Вьетнаме. Гид представляет интерес как исследование, где показана структура оптовых и розничных продаж и подробно описаны все каналы, включая сегменты HoReCa и мясопереработки.

Экспортный гид обеспечит действующих и потенциальных поставщиков свинины практической информацией, необходимой для оценки перспектив продвижения продукции на стратегически важном рынке. Она становится особенно актуальной сейчас, когда внутренний рынок свинины вплотную приблизился к перепроизводству.

Скачать электронную версию вы можете после регистрации на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

2338
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация