«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для российских поставщиков свинины во Вьетнам. Открытие этого рынка Юго-Восточной Азии стало историей успеха для отечественной мясной индустрии, утверждает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Эксперт уточнил, что логистическими воротами во Вьетнам стали не только порты на побережье Балтийского и Черного морей, но и Дальний Восток. А создание свободной экономической зоны с ЕАЭС заметно повысило конкурентоспособность российской продукции.

Свинина — самый популярный вид мяса во Вьетнаме: в прошлом году ее среднедушевое потребление в этой стране составило 27,4 килограмма. Аналитики прогнозируют, что к 2024 году оно вырастет до 31,5 килограмма.

После вспышек африканской чумы свиней внутреннее производство свинины во Вьетнаме сократилось, Чтобы сохранить предложение, правительство увеличило объем импорта этого вида мяса. По итогам 2020 года он составил 268,5 тысячи тонн в натуральном выражении и $458 млн в денежном эквиваленте. В прошлом году Россия стала крупнейшим поставщиком свинины во Вьетнам.

Разработкой нового руководства для экспортеров ФЦ «Агроэкспорт» занимался совместно со Всемирным банком и отраслевыми экспертами. Оно включает сведения о рынке Вьетнама, требованиях к поставщикам и продукции свиноводства, таможенных процедурах, логистике и возможных контрагентах.

Альберт Давлеев рекомендует обратить особое внимание на ту часть пособия для экспортеров, где проанализирован структурный сдвиг от субпродуктов к классическим отрубам и бескостной свинине. По его словам, в руководстве раскрыты особенности ведения бизнеса во Вьетнаме. Гид представляет интерес как исследование, где показана структура оптовых и розничных продаж и подробно описаны все каналы, включая сегменты HoReCa и мясопереработки.

Экспортный гид обеспечит действующих и потенциальных поставщиков свинины практической информацией, необходимой для оценки перспектив продвижения продукции на стратегически важном рынке. Она становится особенно актуальной сейчас, когда внутренний рынок свинины вплотную приблизился к перепроизводству.

Скачать электронную версию вы можете после регистрации на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

2052
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация