«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму
Федеральный центр «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для российских поставщиков свинины во Вьетнам. Открытие этого рынка Юго-Восточной Азии стало историей успеха для отечественной мясной индустрии, утверждает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
Эксперт уточнил, что логистическими воротами во Вьетнам стали не только порты на побережье Балтийского и Черного морей, но и Дальний Восток. А создание свободной экономической зоны с ЕАЭС заметно повысило конкурентоспособность российской продукции.
Свинина — самый популярный вид мяса во Вьетнаме: в прошлом году ее среднедушевое потребление в этой стране составило 27,4 килограмма. Аналитики прогнозируют, что к 2024 году оно вырастет до 31,5 килограмма.
После вспышек африканской чумы свиней внутреннее производство свинины во Вьетнаме сократилось, Чтобы сохранить предложение, правительство увеличило объем импорта этого вида мяса. По итогам 2020 года он составил 268,5 тысячи тонн в натуральном выражении и $458 млн в денежном эквиваленте. В прошлом году Россия стала крупнейшим поставщиком свинины во Вьетнам.
Разработкой нового руководства для экспортеров ФЦ «Агроэкспорт» занимался совместно со Всемирным банком и отраслевыми экспертами. Оно включает сведения о рынке Вьетнама, требованиях к поставщикам и продукции свиноводства, таможенных процедурах, логистике и возможных контрагентах.
Альберт Давлеев рекомендует обратить особое внимание на ту часть пособия для экспортеров, где проанализирован структурный сдвиг от субпродуктов к классическим отрубам и бескостной свинине. По его словам, в руководстве раскрыты особенности ведения бизнеса во Вьетнаме. Гид представляет интерес как исследование, где показана структура оптовых и розничных продаж и подробно описаны все каналы, включая сегменты HoReCa и мясопереработки.
Экспортный гид обеспечит действующих и потенциальных поставщиков свинины практической информацией, необходимой для оценки перспектив продвижения продукции на стратегически важном рынке. Она становится особенно актуальной сейчас, когда внутренний рынок свинины вплотную приблизился к перепроизводству.
Скачать электронную версию вы можете после регистрации на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....