«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает поставщикам свинины гид по Вьетнаму

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для российских поставщиков свинины во Вьетнам. Открытие этого рынка Юго-Восточной Азии стало историей успеха для отечественной мясной индустрии, утверждает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Эксперт уточнил, что логистическими воротами во Вьетнам стали не только порты на побережье Балтийского и Черного морей, но и Дальний Восток. А создание свободной экономической зоны с ЕАЭС заметно повысило конкурентоспособность российской продукции.

Свинина — самый популярный вид мяса во Вьетнаме: в прошлом году ее среднедушевое потребление в этой стране составило 27,4 килограмма. Аналитики прогнозируют, что к 2024 году оно вырастет до 31,5 килограмма.

После вспышек африканской чумы свиней внутреннее производство свинины во Вьетнаме сократилось, Чтобы сохранить предложение, правительство увеличило объем импорта этого вида мяса. По итогам 2020 года он составил 268,5 тысячи тонн в натуральном выражении и $458 млн в денежном эквиваленте. В прошлом году Россия стала крупнейшим поставщиком свинины во Вьетнам.

Реклама
ПрофиБио

Разработкой нового руководства для экспортеров ФЦ «Агроэкспорт» занимался совместно со Всемирным банком и отраслевыми экспертами. Оно включает сведения о рынке Вьетнама, требованиях к поставщикам и продукции свиноводства, таможенных процедурах, логистике и возможных контрагентах.

Альберт Давлеев рекомендует обратить особое внимание на ту часть пособия для экспортеров, где проанализирован структурный сдвиг от субпродуктов к классическим отрубам и бескостной свинине. По его словам, в руководстве раскрыты особенности ведения бизнеса во Вьетнаме. Гид представляет интерес как исследование, где показана структура оптовых и розничных продаж и подробно описаны все каналы, включая сегменты HoReCa и мясопереработки.

Экспортный гид обеспечит действующих и потенциальных поставщиков свинины практической информацией, необходимой для оценки перспектив продвижения продукции на стратегически важном рынке. Она становится особенно актуальной сейчас, когда внутренний рынок свинины вплотную приблизился к перепроизводству.

Скачать электронную версию вы можете после регистрации на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

2897
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 608
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2176
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1468
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2774
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3596
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация