Башкирия заключила инвестиционное соглашение с группой компаний «Таврос» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия заключила инвестиционное соглашение с группой компаний «Таврос»

logo

РБК-Уфа сообщает, что в рамках ПМЭФ-2021 правительство Республики Башкортостан заключило инвестиционное соглашение с группой компаний «Таврос» о строительстве крупного мясокомбината стоимостью 9,4 млрд рублей.

К реализации проекта на двух земельных участках общей площадью 290,9 тысячи м², выделенных без торгов в Белебеевском районе Башкирии, холдинг приступил в 2020 году. Выполнены проектно-изыскательские работы. Площадка подключена к сетям временного электроснабжения, получены предварительные согласования на подключение к инженерным коммуникациям региона.

Проектирование завершено. Мощность убойной линии предприятия составит 240 голов в час. Мясокомбинат будет производить 200 тонн охлажденной свинины и 100 тонн колбасных изделий в сутки. Строительство запланировано начать в августе и завершить через полтора года. В 2023–2024 годах проект получит государственную субсидию в 1 млрд как частичное возмещение затрат на приобретение технологического оборудования.

Вице-премьер Башкортостана, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов сказал, что благодаря этому шагу «Таврос» увеличит объем переработки до 1 млн свиней в год. Запуск мясокомбината, который откроет новых около 1170 рабочих мест намечено на 20244 год.

В четверг, 3 июня, инвестиционное соглашение на ПМЭФ подписали глава республики Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов.

3399
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация