«Черкизово» инвестирует 56,4 млрд рублей в новые предприятия в Тульской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» инвестирует 56,4 млрд рублей в новые предприятия в Тульской области

logo

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который начал работу в среду, 2 июня, Владимир Путин объявил о соглашении, заключенном между ПАО «Группа „Черкизово”», правительством Тульской области при участии Газпромбанка, о создании крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера.

В период до 2025 года «Черкизово» планирует направить более 55 млрд рублей на создание новых производств. В Тульской области будет строиться завод, рассчитанный на убой и переработку 4,2 млн свиней в год. Сумма инвестиций в этот проект составит 48 млрд рублей. Партнером холдинга станет Газпромбанк.

Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев. 

Еще одно инвестиционное соглашение, заключенное на полях ПМЭФ между ПАО «Группа „Черкизово”» и правительством Тульской области, связано с планами по строительству завода по убою и переработке бройлеров стоимостью 8,4 млрд рублей. Проект намечено реализовать в 2023–2025 годах.

В 2020 году группа «Черкизово» вложила в экономику Тульской области 2,9 млрд рублей. Основную часть этой суммы составляет приобретение производственного комплекса «Компас Фудс», выпускающего полуфабрикаты из мяса птицы. На расширение его мощностей будет направлено еще 3 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

По словам генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова, на ближайшие годы холдинг запланировал значительное увеличение объемов выпуска мясной продукции, где немаловажную роль сыграют новые проекты в Тульской области. Этот регион рассматривается как один из опорных в стратегии развития бизнеса.

Сергей Михайлов уточнил, что общая сумма двух соглашений, подписанных на ПМЭФ-2021, составила 56,4 млрд рублей. Она превышает 60% всех инвестиций холдинга за последние пять-шесть лет. Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» выразил признательность региональному правительству в лице губернатора Тульской области Алексея Дюмина и финансовому партнеру компании — Газпромбанку.

В своем комментарии к знаменательному событию губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что создание крупнейшего в стране мясоперерабатывающего кластера означает создание 3,2 тысячи новых рабочих мест.

Проекты «Черкизово» будут реализованы на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов». Сейчас на предприятиях холдинга в Тульской области работает около 1000 человек. По условиям соглашений при поддержке регионального правительства инвестор построит для сотрудников жилье, школы, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры.

3642
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 912
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 775
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2214
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3025
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3333 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация