В пищеблоке санатория под Читой нашли 2,5 тонны испорченной говядины
Читинский телеканал «Царьград» сообщил, что в Центре медицинской реабилитации «Дарасун» обнаружена партия говядины сомнительного происхождения. Соответствующее обращение поступило в управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.
При внеплановой проверке, согласованной с прокуратурой, инспекторы Россельхознадзора убедились в том, что на складе медицинского учреждения хранится 2,5 тонны мяса крупного рогатого скота с признаками порчи бед клейм, маркировки и сопроводительных документов. Потенциально опасную говядину активно использовали в пищеблоке.
Установить производителя партии через ФГИС «Меркурий» мониторинговой группе не удалось. Как выяснилось, мясо покупали у местных фермеров и в личных подсобных хозяйствах без какого-либо документального подтверждения качества и безопасности.
Всю партию испорченной говядины сожгли. По результатам проверки администрации лечебно-профилактического учреждения в Карымском районе Забайкальского края, выдано предписание об устранении нарушений, составлено два административных протокола - в отношении должностного и юридического лица по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...