С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят
Портал Meatinfo со ссылкой на независимое сетевое издание Neprosto.fun сообщает, что Германия с 1 января 2022 года приняла закон об отказе от массовой выбраковки суточных цыплят-самцов. Бундестаг официально заявил об этом на прошлой неделе, 20 мая.
Птицефабрики и крупные фермы всех стран мира миллиардами отправляют цыплят в птицерезку или газовую камеру, потому что самцы непригодны для мясного и яичного производств. Потом их утилизируют или перерабатывают в костную муку.
Германия первой в мире откажется от практики, признанной этически неприемлемой. Именно так сформулировала основание запрета инициатор законопроекта — министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner).
Еще в 2019 году Федеральный административный суд Германии вынес постановление о приоритете благосостояния животных перед экономическими интересами фермеров, признав практику выбраковки птенцов условно допустимой только в период адаптации к новому правовому полю.
С 2022 года владельцы птицеводческих ферм должны будут использовать технологии определения пола цыпленка до его появления на свет и предотвращать вступление самцов. В 2024 году планируется ввести запрет на уничтожение эмбрионов в яйце после шестого дня инкубации. В разработку процедур определения пола цыплят до их вылупления в последние годы вложено более $9,7 миллиона.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...