С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят

logo

Портал Meatinfo со ссылкой на независимое сетевое издание Neprosto.fun сообщает, что Германия с 1 января 2022 года приняла закон об отказе от массовой выбраковки суточных цыплят-самцов. Бундестаг официально заявил об этом на прошлой неделе, 20 мая.

Птицефабрики и крупные фермы всех стран мира миллиардами отправляют цыплят в птицерезку или газовую камеру, потому что самцы непригодны для мясного и яичного производств. Потом их утилизируют или перерабатывают в костную муку. 

Германия первой в мире откажется от практики, признанной этически неприемлемой. Именно так сформулировала основание запрета инициатор законопроекта — министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner).

Еще в 2019 году Федеральный административный суд Германии вынес постановление о приоритете благосостояния животных перед экономическими интересами фермеров, признав практику выбраковки птенцов условно допустимой только в период адаптации к новому правовому полю.

С 2022 года владельцы птицеводческих ферм должны будут использовать технологии определения пола цыпленка до его появления на свет и предотвращать вступление самцов. В 2024 году планируется ввести запрет на уничтожение эмбрионов в яйце после шестого дня инкубации. В разработку процедур определения пола цыплят до их вылупления в последние годы вложено более $9,7 миллиона.

2492
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация