С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят

logo

Портал Meatinfo со ссылкой на независимое сетевое издание Neprosto.fun сообщает, что Германия с 1 января 2022 года приняла закон об отказе от массовой выбраковки суточных цыплят-самцов. Бундестаг официально заявил об этом на прошлой неделе, 20 мая.

Птицефабрики и крупные фермы всех стран мира миллиардами отправляют цыплят в птицерезку или газовую камеру, потому что самцы непригодны для мясного и яичного производств. Потом их утилизируют или перерабатывают в костную муку. 

Германия первой в мире откажется от практики, признанной этически неприемлемой. Именно так сформулировала основание запрета инициатор законопроекта — министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner).

Еще в 2019 году Федеральный административный суд Германии вынес постановление о приоритете благосостояния животных перед экономическими интересами фермеров, признав практику выбраковки птенцов условно допустимой только в период адаптации к новому правовому полю.

С 2022 года владельцы птицеводческих ферм должны будут использовать технологии определения пола цыпленка до его появления на свет и предотвращать вступление самцов. В 2024 году планируется ввести запрет на уничтожение эмбрионов в яйце после шестого дня инкубации. В разработку процедур определения пола цыплят до их вылупления в последние годы вложено более $9,7 миллиона.

2739
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация