Группа компаний «Дамате» представила овцеводческий проект министру сельского хозяйства
Группа компаний «Дамате» стала соорганизатором и участником XI российской выставки племенных овец и коз, которая завершится сегодня, 21 мая в Минеральных Водах.
Как сообщает пресс-служба холдинга, вчера выставку посетил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. После выступления перед участниками и посетителями он ознакомился со стендом «Дамате», посмотрел на овец, выращенных на Северном Кавказе, и высоко оценил проект по производству баранины.
Председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев отметил, что группа специализируется на категорийных нишевых продуктах и выступает в роли эксперта в этой сфере. Один из таких продуктов — баранина.
В 2021 году «Дамате» планирует запуск откормочной площадки в Карачаево-Черкесии и приступить к строительству трех племенных фермы в Ставропольском крае для дальнейшего развития генетического потенциала всех фермерских хозяйств Юга России.
Группа компаний «Дамате» показала на стенде весь ассортимент продукции из баранины и образцы туш, а на открытой площадке — племенные породы овец. В деловую программу вошел семинар «Интенсификация мясного овцеводства», подготовленный холдингом при участии министерства сельского хозяйства и отраслевого бизнес-сообщества. Кроме того, специалисты «Дамате» выступили на научно-производственной конференции по развитию овцеводства.
На выставке племенных овец и коз были представлены 64 хозяйства из 21 региона России. В ней участвовало более 500 руководителей и специалистов из племенных хозяйств, научных учреждений и органов управления агропромышленным комплексом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....