Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола
AgroPortal сообщает, что ферма «Карпатский буйвол» в небольшом городке Виноградов (Западная Украина) освоила разведение редких для этих широт копытных и планирует добиться включения буйвола во всеукраинский реестр.
Управляющая хозяйством Инна Левдар объяснила, что до сих пор во всех официальных инстанциях это животное учитывается как обычная корова. Чтобы выделить буйволов в отдельную категорию, необходимо, чтобы в стране насчитывалось не менее 250 самок с паспортами о чистокровном происхождении и все они хотя бы единожды дали приплод.
На ферме «Карпатский буйвол», открытой около пяти лет назад, содержат всего 70 голов скота, хотя ее владелец Роман Фетько взялся за это направление животноводства еще в 208 году, купив одного буйвола и двух буйволиц.
Продукция из молока буйволиц востребована не только по всей Украине, но и за границей, продажи растут. Особенно высок спрос на адыгейский сыр, Качотту, авторскую Mozzarella di bufala и само молоко. На локальном рынке популярны брынза, сметана и сливки.
Недавно после снятия жестких карантинных ограничений на ферме снова появились туристы. Финансовая ситуация улучшилась по сравнению с апрелем–маем 2020 года. Скоро в производство запустят новинку — традиционное для индийской кухни топленое масло Гхи.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...