Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола

logo

AgroPortal сообщает, что ферма «Карпатский буйвол» в небольшом городке Виноградов (Западная Украина) освоила разведение редких для этих широт копытных и планирует добиться включения буйвола во всеукраинский реестр.

Управляющая хозяйством Инна Левдар объяснила, что до сих пор во всех официальных инстанциях это животное учитывается как обычная корова. Чтобы выделить буйволов в отдельную категорию, необходимо, чтобы в стране насчитывалось не менее 250 самок с паспортами о чистокровном происхождении и все они хотя бы единожды дали приплод.

На ферме «Карпатский буйвол», открытой около пяти лет назад, содержат всего 70 голов скота, хотя ее владелец Роман Фетько взялся за это направление животноводства еще в 208 году, купив одного буйвола и двух буйволиц.

Продукция из молока буйволиц востребована не только по всей Украине, но и за границей, продажи растут. Особенно высок спрос на адыгейский сыр, Качотту, авторскую Mozzarella di bufala и само молоко. На локальном рынке популярны брынза, сметана и сливки.

Недавно после снятия жестких карантинных ограничений на ферме снова появились туристы. Финансовая ситуация улучшилась по сравнению с апрелем–маем 2020 года. Скоро в производство запустят новинку — традиционное для индийской кухни топленое масло Гхи.

3857
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация