Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола

logo

AgroPortal сообщает, что ферма «Карпатский буйвол» в небольшом городке Виноградов (Западная Украина) освоила разведение редких для этих широт копытных и планирует добиться включения буйвола во всеукраинский реестр.

Управляющая хозяйством Инна Левдар объяснила, что до сих пор во всех официальных инстанциях это животное учитывается как обычная корова. Чтобы выделить буйволов в отдельную категорию, необходимо, чтобы в стране насчитывалось не менее 250 самок с паспортами о чистокровном происхождении и все они хотя бы единожды дали приплод.

На ферме «Карпатский буйвол», открытой около пяти лет назад, содержат всего 70 голов скота, хотя ее владелец Роман Фетько взялся за это направление животноводства еще в 208 году, купив одного буйвола и двух буйволиц.

Продукция из молока буйволиц востребована не только по всей Украине, но и за границей, продажи растут. Особенно высок спрос на адыгейский сыр, Качотту, авторскую Mozzarella di bufala и само молоко. На локальном рынке популярны брынза, сметана и сливки.

Недавно после снятия жестких карантинных ограничений на ферме снова появились туристы. Финансовая ситуация улучшилась по сравнению с апрелем–маем 2020 года. Скоро в производство запустят новинку — традиционное для индийской кухни топленое масло Гхи.

3785
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация