Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинский фермер планирует добавить в национальный реестр буйвола

logo

AgroPortal сообщает, что ферма «Карпатский буйвол» в небольшом городке Виноградов (Западная Украина) освоила разведение редких для этих широт копытных и планирует добиться включения буйвола во всеукраинский реестр.

Управляющая хозяйством Инна Левдар объяснила, что до сих пор во всех официальных инстанциях это животное учитывается как обычная корова. Чтобы выделить буйволов в отдельную категорию, необходимо, чтобы в стране насчитывалось не менее 250 самок с паспортами о чистокровном происхождении и все они хотя бы единожды дали приплод.

На ферме «Карпатский буйвол», открытой около пяти лет назад, содержат всего 70 голов скота, хотя ее владелец Роман Фетько взялся за это направление животноводства еще в 208 году, купив одного буйвола и двух буйволиц.

Продукция из молока буйволиц востребована не только по всей Украине, но и за границей, продажи растут. Особенно высок спрос на адыгейский сыр, Качотту, авторскую Mozzarella di bufala и само молоко. На локальном рынке популярны брынза, сметана и сливки.

Недавно после снятия жестких карантинных ограничений на ферме снова появились туристы. Финансовая ситуация улучшилась по сравнению с апрелем–маем 2020 года. Скоро в производство запустят новинку — традиционное для индийской кухни топленое масло Гхи.

3927
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация