НСП призвал усилить контроль условий содержания птицы на частных подворьях - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСП призвал усилить контроль условий содержания птицы на частных подворьях

logo

В интервью ведомственному изданию Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов призвал к усилению контроля не только перемещения, но и режима содержания сельскохозяйственной птицы в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

По данным НСП, доля частных подворий и мелких фермеров в бройлерном птицеводстве составляет 7–7,5%, а в яичном — порядка 20%. В условиях широкого распространения птичьего гриппа в странах Европы, Азии и Африки необходимо уделять особое внимания биологической безопасности, отметил Лахтюхов.

Практически 100% инкубационного яйца бройлерные птицефабрики России закупают в Европе и Турции. Вспышки в странах ЕС вынудили сменить поставщиков, и цены на племенной материал повысились. Для компенсации экономического ущерба Минсельхоз предусмотрел льготы по кредитования, и к концу мая отечественные производители планируют вернуться к прошлогодним показателям, сказал генеральный директор НСП.

В России с начала 2021 года зарегистрировано шесть вспышек высокопатогенного гриппа птиц, а в прошлом году — 83 эпизоотических очага, что обернулось огромными убытками.

2885
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация