В апреле «Черкизово» сократило реализацию курятины и нарастило продажи свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле «Черкизово» сократило реализацию курятины и нарастило продажи свинины

logo

В апреле объем реализации куриного мяса, выпущенных компаниями ПАО «Группа „Черкизово”», увеличился на 6% в годовом исчислении. При этом его средняя цена в сравнении с апрелем 2020-го повысилась на 20% — до 130,79 рубля за килограмм, но за месяц снизилась на 2%.

Исходя из операционных результатов за минувший месяц, опубликованных пресс-центром холдинга, объем выпуска свинины за год сократился на 8% — до 22,23 тысячи тонн. Продажи живых свиней внешним контрагентам в апреле не осуществлялись. Объем реализации свиных полутуш снизился на 20% год к году — до 6,88 тысячи тонн, однако продажи отрубов выросли в 2,3 раза — до 3,69 тысячи тонн. По другим видам продукции свиноводства зафиксирован рост на 64% — до 2 тысяч тонн.

Динамика цен на свинину в апреле была положительной. Полутуши продавались на 31% дороже, чем в прошлом году и на 8% по сравнению с мартом (в среднем по 164,02 рубля за килограмм). Цены на отруба повысились на 8% за год и на 2% за месяц — в среднем до 232,81 рубля за килограмм. 

В сегменте продукции мясопереработки объем продаж увеличился на 18% год к году и на 2% в сравнении с мартом текущего года— до 9,87 тысячи тонн. Средняя цена повысилась на 3% в годовом исчислении и на 2% в сравнении с мартовской — до 200,7 рубля за килограмм.

2943
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация