В апреле «Черкизово» сократило реализацию курятины и нарастило продажи свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле «Черкизово» сократило реализацию курятины и нарастило продажи свинины

logo

В апреле объем реализации куриного мяса, выпущенных компаниями ПАО «Группа „Черкизово”», увеличился на 6% в годовом исчислении. При этом его средняя цена в сравнении с апрелем 2020-го повысилась на 20% — до 130,79 рубля за килограмм, но за месяц снизилась на 2%.

Исходя из операционных результатов за минувший месяц, опубликованных пресс-центром холдинга, объем выпуска свинины за год сократился на 8% — до 22,23 тысячи тонн. Продажи живых свиней внешним контрагентам в апреле не осуществлялись. Объем реализации свиных полутуш снизился на 20% год к году — до 6,88 тысячи тонн, однако продажи отрубов выросли в 2,3 раза — до 3,69 тысячи тонн. По другим видам продукции свиноводства зафиксирован рост на 64% — до 2 тысяч тонн.

Динамика цен на свинину в апреле была положительной. Полутуши продавались на 31% дороже, чем в прошлом году и на 8% по сравнению с мартом (в среднем по 164,02 рубля за килограмм). Цены на отруба повысились на 8% за год и на 2% за месяц — в среднем до 232,81 рубля за килограмм. 

В сегменте продукции мясопереработки объем продаж увеличился на 18% год к году и на 2% в сравнении с мартом текущего года— до 9,87 тысячи тонн. Средняя цена повысилась на 3% в годовом исчислении и на 2% в сравнении с мартовской — до 200,7 рубля за килограмм.

3023
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация