Ассоциация свиноводов Украины фиксирует рост цен на свинину в живом весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ассоциация свиноводов Украины фиксирует рост цен на свинину в живом весе

logo

AgroPortal со ссылкой на данные Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) констатирует, что на первой неделе мая на украинском рынке закупочные цены на свинину в живом весе повысились на 2%.

Сейчас мясокомбинаты Украины закупают свиней убойных кондиций в среднем по 46,6 гривны (124,01 рубля) за килограмм.

В сообщении АСУ сказано, что исход последних апрельских торгов был исключительно благоприятным для производителей свинины. Большинство игроков рынка реализовали плановые объемы по цене на 0,5–1,5 гривны выше, чем на предпоследней неделе апреля.

Перед православной Пасхой свинина в живом весе продавалась по 45-46 гривен за килограмм, а на первой неделе мая цена выросла еще на одну гривну, а кое-где превысила 47 гривен за килограмм.

Ассоциация отмечает, что торговая активность проявилась несколько позже, чем обычно — в пятницу, во второй половине дня. Тем не менее, все партии распроданы без остатка, а некоторые заготовители мяса заявили, что им требуются дополнительные объемы товарных свиней.

2768
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация