Ассоциация свиноводов Украины фиксирует рост цен на свинину в живом весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ассоциация свиноводов Украины фиксирует рост цен на свинину в живом весе

logo

AgroPortal со ссылкой на данные Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) констатирует, что на первой неделе мая на украинском рынке закупочные цены на свинину в живом весе повысились на 2%.

Сейчас мясокомбинаты Украины закупают свиней убойных кондиций в среднем по 46,6 гривны (124,01 рубля) за килограмм.

В сообщении АСУ сказано, что исход последних апрельских торгов был исключительно благоприятным для производителей свинины. Большинство игроков рынка реализовали плановые объемы по цене на 0,5–1,5 гривны выше, чем на предпоследней неделе апреля.

Перед православной Пасхой свинина в живом весе продавалась по 45-46 гривен за килограмм, а на первой неделе мая цена выросла еще на одну гривну, а кое-где превысила 47 гривен за килограмм.

Ассоциация отмечает, что торговая активность проявилась несколько позже, чем обычно — в пятницу, во второй половине дня. Тем не менее, все партии распроданы без остатка, а некоторые заготовители мяса заявили, что им требуются дополнительные объемы товарных свиней.

2825
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация