Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы под Липецком и Воронежем

Группа «Черкизово» приступила к заселению седьмой площадки доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Можно констатировать, что в регионе появился современный свиноводческий кластер, состоящий из семи комбинированных площадок доращивания-откорма и репродуктора.

На создание новой площадки потрачено 500 млн руб. Здесь единовременно можно содержать 40 тыс. голов в год. Это обеспечит до 5,1 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

В 2017 г. в Липецкой области были введены четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11,6 тыс. свиноматок. В декабре репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тыс. поросят.

Аналогичный свиноводческий кластер из семи площадок образуется и в Воронежской области. В мае «Черкизово» заселит первую из двух площадок доращивания-откорма в Нижнедевицком районе, затем начнется заселение пятой площадки в Семилукском районе.

В 2017 г. Группа произвела 211,75 тыс. тонн свинины в живом весе, что позволило «Черкизово» подняться на II место в рейтинге производителей свинины.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация