Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы под Липецком и Воронежем
Группа «Черкизово» приступила к заселению седьмой площадки доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
Можно констатировать, что в регионе появился современный свиноводческий кластер, состоящий из семи комбинированных площадок доращивания-откорма и репродуктора.
На создание новой площадки потрачено 500 млн руб. Здесь единовременно можно содержать 40 тыс. голов в год. Это обеспечит до 5,1 тыс. тонн свинины в живом весе в год.
В 2017 г. в Липецкой области были введены четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11,6 тыс. свиноматок. В декабре репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тыс. поросят.
Аналогичный свиноводческий кластер из семи площадок образуется и в Воронежской области. В мае «Черкизово» заселит первую из двух площадок доращивания-откорма в Нижнедевицком районе, затем начнется заселение пятой площадки в Семилукском районе.
В 2017 г. Группа произвела 211,75 тыс. тонн свинины в живом весе, что позволило «Черкизово» подняться на II место в рейтинге производителей свинины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....