Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд

logo

Региональное информационно-аналитическое «Агентство Бизнес Информации» (ABIREG.RU) сообщило, что в Курской области в очередной раз не состоялись торги по продаже активов ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский”» (АПЦ «Фатежский»).

Организаторы выставили на аукцион два лота: производственно-логистический комплекс по стартовой цене 1,57 млрд рублей и дебиторскую задолженность по цене 91,7 млн рублей. С момента предыдущих торгов общая стоимость имущества разорившегося предприятия сократилась с 1,84 млрд рублей до 1,66 млрд рублей, но его вновь не удалось реализовать из-за отсутствия заявок.

В сентябре прошлого года кредиторы АПЦ «Фатежский» на три месяца сдали производственный комплекс в аренду ООО «Реут» за 2,4 млн рублей в месяц с возможностью пролонгации договора не более четырех раз. Данные о продлении сроков аренды в открытых источниках не появлялись.

Имущество компании-банкрота безуспешно пытаются продать с 2018 года. Стартовая цена последовательно снижалась с 3,6 млрд рублей. Бывшего конкурсного управляющего Юлию Фролову, которая не смогла реализовать активы, сменил Михаил Кузнецов. Он установил новый порядок продажи, разделив имущество на три лота: само предприятие (1,84 млрд рублей), производственно-технологический комплекс (1,74 млрд рублей) и дебиторскую задолженность (101,89 млн рублей). По сути второй и третий лот в сумме дают первый, которые выставили на торги после бесплодных попыток найти покупателя на весь свиноводческий комплекс. Если лоты не будут проданы, залоговый кредитор имеет право оставить имущество за собой.

АПЦ «Фатежский» на 112 тысяч голов стал 27-м свиноводческим комплексом в Курской области. Его строительство началось в 2010 году, а в 2016-м компания была признана банкротом по заявления Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей.

Предприятие-банкрот находится на стадии ликвидации с 12 июля 2016 года. К концу 2018-го общая сумма задолженности выросла до 3,4 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, чистый убыток ЗАО АПЦ «Фатежский» по итогам 2020 года составил 300,7 млн рублей. 51% уставного капитала принадлежит московской компании «УниверсСтройЛюкс». Конечные бенефициары АПЦ «Фатежский» — два офшора.

2582
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 317
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 4758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 739
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3321
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 896
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3499
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1237
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4531
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
496 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация