Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд

logo

Региональное информационно-аналитическое «Агентство Бизнес Информации» (ABIREG.RU) сообщило, что в Курской области в очередной раз не состоялись торги по продаже активов ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский”» (АПЦ «Фатежский»).

Организаторы выставили на аукцион два лота: производственно-логистический комплекс по стартовой цене 1,57 млрд рублей и дебиторскую задолженность по цене 91,7 млн рублей. С момента предыдущих торгов общая стоимость имущества разорившегося предприятия сократилась с 1,84 млрд рублей до 1,66 млрд рублей, но его вновь не удалось реализовать из-за отсутствия заявок.

В сентябре прошлого года кредиторы АПЦ «Фатежский» на три месяца сдали производственный комплекс в аренду ООО «Реут» за 2,4 млн рублей в месяц с возможностью пролонгации договора не более четырех раз. Данные о продлении сроков аренды в открытых источниках не появлялись.

Имущество компании-банкрота безуспешно пытаются продать с 2018 года. Стартовая цена последовательно снижалась с 3,6 млрд рублей. Бывшего конкурсного управляющего Юлию Фролову, которая не смогла реализовать активы, сменил Михаил Кузнецов. Он установил новый порядок продажи, разделив имущество на три лота: само предприятие (1,84 млрд рублей), производственно-технологический комплекс (1,74 млрд рублей) и дебиторскую задолженность (101,89 млн рублей). По сути второй и третий лот в сумме дают первый, которые выставили на торги после бесплодных попыток найти покупателя на весь свиноводческий комплекс. Если лоты не будут проданы, залоговый кредитор имеет право оставить имущество за собой.

АПЦ «Фатежский» на 112 тысяч голов стал 27-м свиноводческим комплексом в Курской области. Его строительство началось в 2010 году, а в 2016-м компания была признана банкротом по заявления Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей.

Предприятие-банкрот находится на стадии ликвидации с 12 июля 2016 года. К концу 2018-го общая сумма задолженности выросла до 3,4 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, чистый убыток ЗАО АПЦ «Фатежский» по итогам 2020 года составил 300,7 млн рублей. 51% уставного капитала принадлежит московской компании «УниверсСтройЛюкс». Конечные бенефициары АПЦ «Фатежский» — два офшора.

2718
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация