Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины

logo

НИА-Кузбасс со ссылкой на данные Росстата сообщает, что к началу 2021 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий собственности, зарегистрированных в Кемеровской области достигло 277,8 тысячи, превысив исходный уровень прошлого года на 111 тысяч.

Позитивную динамику обеспечил перезапуск свиноводческого комплекса «Чистогорский» — регионального подразделения агропромышленного холдинга «Сибагро» — после масштабной модернизации и обновления поголовья.

В прошлом году стадо свиней ООО «СПК „Чистогорский”» укомплектовано племенным молодняком пород ландрас, дюрок и крупная белая, выращенным на Тюменском и Восточно-Сибирском комплексах «Сибагро». По состоянию на 1 января 2021 года его численность достигла 135,2 тысячи голов.

Теперь емкость холодильных камер свиноводческого предприятия составляет 230 тонн, а выпуск свинины запланировано увеличить до 83 тонн за смену. Выход производства на проектную мощность ожидается в 2022 году. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый убойный цех, после чего в поселке Чистогорский появится еще 400 рабочих мест.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сказал, что сектор свиноводства дает 40% всего регионального объема производства мяса. После прошлогоднего снижения, обусловленного реконструкцией СПК «Чистогорский», выпуск свинины планируется увеличить в 1,3 раза в сравнении с 2019 годом и в два раза по отношению к уровню 2020 года.

3010
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация