Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины
НИА-Кузбасс со ссылкой на данные Росстата сообщает, что к началу 2021 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий собственности, зарегистрированных в Кемеровской области достигло 277,8 тысячи, превысив исходный уровень прошлого года на 111 тысяч.
Позитивную динамику обеспечил перезапуск свиноводческого комплекса «Чистогорский» — регионального подразделения агропромышленного холдинга «Сибагро» — после масштабной модернизации и обновления поголовья.
В прошлом году стадо свиней ООО «СПК „Чистогорский”» укомплектовано племенным молодняком пород ландрас, дюрок и крупная белая, выращенным на Тюменском и Восточно-Сибирском комплексах «Сибагро». По состоянию на 1 января 2021 года его численность достигла 135,2 тысячи голов.
Теперь емкость холодильных камер свиноводческого предприятия составляет 230 тонн, а выпуск свинины запланировано увеличить до 83 тонн за смену. Выход производства на проектную мощность ожидается в 2022 году. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый убойный цех, после чего в поселке Чистогорский появится еще 400 рабочих мест.
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сказал, что сектор свиноводства дает 40% всего регионального объема производства мяса. После прошлогоднего снижения, обусловленного реконструкцией СПК «Чистогорский», выпуск свинины планируется увеличить в 1,3 раза в сравнении с 2019 годом и в два раза по отношению к уровню 2020 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...