Птичий грипп в Литву занесли нелегальные поставщики домашней птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птичий грипп в Литву занесли нелегальные поставщики домашней птицы

logo

Портал промышленного птицеводства (pticainfo.ru) сообщает, что после эпизоотического расследования Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) выяснила источник вируса птичьего гриппа и причину вспышки на юго-востоке страны.

Инфицированных птиц завезли нелегальные торговцы. Поставщики не регистрировали и не афишировали свою деятельность. Они продавали свой товар на рынках малых городов или привозили по предварительному заказу через интернет без каких-либо документов, подтверждающих его происхождение. Личности некоторых уже установлены. Правонарушители опрошены представителями VMVT и понесут ответственность за свои действия.

Директор VMVT Дарюс Ремейка (Darius Remeika) заявил, что успех борьбы с эпизоотией во многом зависит от сознательности граждан. Для вируса нет государственных границ: желание сэкономить и купить птицу дешевле ведет не только к разорению личной фермы, но и наносит огромный ущерб окружающим. 

Приобретать молодняк допускается только на фермах из перечня, утвержденного VMVT, напомнил Ремейка. Тех владельцев частных подворий, кто скрывает факты гибели домашней птицы, тоже накажут в соответствии с ветеринарным законодательством.

По состоянию на понедельник, 25 апреля, в Вильнюсском, Тракайском, Ширвинтском и Молетайском районах и муниципалитете Электренай зарегистрировано 17 эпизоотических очагов высокопатогенного гриппа птиц A(H5N8).

Первая в истории Литвы вспышка высокопатогенного гриппа произошла в январе 2021 года в Каунасе. До этого страна претендовала на статус свободной от гриппа птиц.

3017
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация