Прокуратура выясняет обстоятельства массовой гибели скота под Тулой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура выясняет обстоятельства массовой гибели скота под Тулой

logo

По данным, опубликованным в региональном интернет-издании Муslо, 150 мертвых коров и овец обнаружили местные жители в четверг, 22 апреля. Туши валялись в поле между поселком Жизнь и деревней Кальна (Чернский район Тульской области). 

Сотрудники региональной ветеринарной службы оперативно взяли и отправили на бактериологическое исследование пробы патологического материала. Уже известно, что возбудитель сибирской язвы в нем не обнаружен.

Сегодня на место происшествия выехал природоохранный прокурор Нархан Ахмедов. По ее результатам будет определен комплекс мер реагирования. Виновников ЧП, жителей Мценска, установила полиция. 

В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, которому принадлежал погибший скот, возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными: они погибли от голода. Работники регулярно сваливали разлагающиеся останки невдалеке от фермы.

Приняты решения об утилизации биологических отходов. Специалисты приступили к выполнению ветеринарно-санитарных работ. Информация о массовом падеже скота отправлена в межрегиональное управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Фото: Первый Тульский

2965
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация