Прокуратура выясняет обстоятельства массовой гибели скота под Тулой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура выясняет обстоятельства массовой гибели скота под Тулой

logo

По данным, опубликованным в региональном интернет-издании Муslо, 150 мертвых коров и овец обнаружили местные жители в четверг, 22 апреля. Туши валялись в поле между поселком Жизнь и деревней Кальна (Чернский район Тульской области). 

Сотрудники региональной ветеринарной службы оперативно взяли и отправили на бактериологическое исследование пробы патологического материала. Уже известно, что возбудитель сибирской язвы в нем не обнаружен.

Сегодня на место происшествия выехал природоохранный прокурор Нархан Ахмедов. По ее результатам будет определен комплекс мер реагирования. Виновников ЧП, жителей Мценска, установила полиция. 

В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, которому принадлежал погибший скот, возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными: они погибли от голода. Работники регулярно сваливали разлагающиеся останки невдалеке от фермы.

Приняты решения об утилизации биологических отходов. Специалисты приступили к выполнению ветеринарно-санитарных работ. Информация о массовом падеже скота отправлена в межрегиональное управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Фото: Первый Тульский

2797
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация