В продукции Тимашевской птицефабрики обнаружен вирус птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции Тимашевской птицефабрики обнаружен вирус птичьего гриппа

logo

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщило, что в продукции Тимашевской птицефабрики (Самарская область) обнаружена РНК вируса птичьего гриппа типа А подтипа Н9, передает объединенная информационная служба «Саратов 24».

Отбор проб субпродуктов (замороженных куриных шеек) произведен в магазинах эконом-класса «Пятерочка» (X5 Retail Group) в районном центре Ртищево и селе Сторожевка Татищевского района Саратовской области. Исследованием материала занимались специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории (Саратовской МВЛ), подведомственной Россельхознадзору. 

Сейчас региональные управления службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и смежные ведомства проводят комплекс мероприятий, чтобы обеспечить неукоснительное соблюдение правил по борьбе с гриппом птиц, утвержденных Минсельхозом 27 марта 2006 года, на птицеводческих предприятиях.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, согласно которому территория поселка Садгород в Кинель-Черкасском районе признана неблагополучной по птичьему гриппу. На Тимашевской птицефабрике объявлен карантин.

2768
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация