Две вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в ЮАР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Две вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в ЮАР

logo

На прошлой неделе новый очаг высокопатогенного гриппа птиц зарегистрирован в субботу, 17 апреля, среди домашней птицы в крупнейшем городе Южно-Африканской Республики (ЮАР), столице провинции Гаутенг Йоханнесбурге, сообщает Business Insider. 

Ранее, 15 апреля, на коммерческой птицеферме в Экурхулени уничтожено 300 голов птицы с положительным тестом на вирус типа H5. В 2017 году это предприятие также пострадало от вспышки гриппа A(H5N8).

Директор государственного департамента сельского хозяйства, земельных дел и развития села г-жа Мфо Майя (Mpho Maja) опасается, что, несмотря на высокий уровень биобезопасности большинства ферм, многие страны введут запрет на ввоз продукции птицеводства из ЮАР. Это ударит по экономике страны, ежегодно экспортирующей порядка 54 тысяч тонн птицы в пределах Содружества развития Юга Африки (SADC). Пока временные ограничения импорта продукции птицеводства из ЮАР сроком на три недели ввели Ботсвана и Намибия.

2069
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация