Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины

logo

Информационное агентство FINMARKET.RU сообщает, что в январе–марте 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» реализовало 169,3 тысячи тонн куриного мяса — на 3% меньше, чем в I квартале 2020 года. При этом в марте продажи снизилось на 1% в годовом исчислении — до 60,96 тысячи тонн. Объемы реализации по брендам в минувшем квартале распределились неравномерно: продажи мяса бройлера под премиальной маркой «Петелинка» существенно не изменились, тогда как продажи продукции под брендом «Куриное Царство» повысились на 3%.

Средняя цена реализации в сегменте курицы за год повысилась на 22% — до 126 рублей за килограмм, что в первую очередь объясняется увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Сказалось и восстановление спроса в сегменте HoReCa после карантинных ограничений. В марте цена реализации повысилась на 24% год к году — до 133,3 рубля за килограмм.

Объем производства свинины на предприятиях группы «Черкизово» в январе–марте 2021 года сократился на 20% в годовом исчислении — до 20,81 тысячи тонн. В марте снижение этого показателя составило 16%.

У концу первого квартала продажи свинины живым весом упали на 79% — до 2,56 тысячи тонн. Продажи полутуш сократились на 32% — до 17,02 тысячи тонн, а их средняя цена повысилась на 24% — до 150,72 рубля за килограмм. Объем реализации свиных отрубов вырос на 15% — до 8,1 тысячи тонн при росте средней цены на 7% — до 222,93 рубля за килограмм.

В марте объем реализации свиных полутуш, произведенных на комплексах группы «Черкизово», уменьшился на 32% год к году — до 5,83 тысячи тонн при росте цен на 16% — до 151,41 рубля. Продажи отрубов, напротив, выросли на 18% — до 3,06 тысячи тонн, а цена их повысилась на 8% — до 227,25 рубля за килограмм.

Объем реализации мяса индейки за три первые месяца 2021 года вырос на 8% — до 10,69 тысячи тонн, причем в марте — на 18% (до 4,14 тысячи тонн). Его отпускная цена за весь этот период повысилась на 10% (до 190,94 рубля за килограмм), а в марте — на 11% (до 195,2 рубля за килограмм). Рост цен сопровождался увеличением объема продаж продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» на 5%

За три месяца группа «Черкизово» на 4% увеличила объем продаж продукции мясопереработки (до26,34 тысячи тонн). В марте ее продажи выросли на 3% (до 9,58 тысячи тонн). Средняя цена реализации в этом сегменте в период с начала января до конца марта выросла на 5%, в последнем месяце квартала — на 3% (до 197,59 рубля за килограмм). 

Продажи продукции петербургского мясокомбината «Самсон» в I квартале 2021 года выросли на 22% (до 7,27 тысячи тонн). Цена ее реализации выросла в среднем на 8% (до 210,38 рубля за килограмм). В марте объем продаж повысился на 48% (до 3,15 тысячи тонн), а средняя цена реализации — на 2% (до 207 рублей за килограмм).

По итогам 2020 года выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составила 128,8 млрд рублей (+7,2% к уровню 2019 года). Сумма чистой прибыли за год увеличилась с 6,8 млрд рублей до 15,2 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA повысился на 28% (до 26,6 млрд рублей), а рентабельность — на 350 базисных пунктов (до 20,6%).

В прошлом году продажи куриного мяса на предприятиях холдинга выросли на 5% (до 695,09 тысячи тонн), продажи свинины — на 7% (292,84 тысячи тонн). Объем производства в свиноводческом сегменте увеличился на 6% (до 301,55 тысячи тонн), в сегменте мясопереработки — также на 6% (до 260,34 тысячи тонн). Продажи продукции совместного предприятия «Тамбовская индейка» в прошлом году выросли на 4% в сравнении с 2019-м (до 40,98 тысячи тонн).

3319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация