В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины

logo

Информационное агентство FINMARKET.RU сообщает, что в январе–марте 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» реализовало 169,3 тысячи тонн куриного мяса — на 3% меньше, чем в I квартале 2020 года. При этом в марте продажи снизилось на 1% в годовом исчислении — до 60,96 тысячи тонн. Объемы реализации по брендам в минувшем квартале распределились неравномерно: продажи мяса бройлера под премиальной маркой «Петелинка» существенно не изменились, тогда как продажи продукции под брендом «Куриное Царство» повысились на 3%.

Средняя цена реализации в сегменте курицы за год повысилась на 22% — до 126 рублей за килограмм, что в первую очередь объясняется увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Сказалось и восстановление спроса в сегменте HoReCa после карантинных ограничений. В марте цена реализации повысилась на 24% год к году — до 133,3 рубля за килограмм.

Объем производства свинины на предприятиях группы «Черкизово» в январе–марте 2021 года сократился на 20% в годовом исчислении — до 20,81 тысячи тонн. В марте снижение этого показателя составило 16%.

У концу первого квартала продажи свинины живым весом упали на 79% — до 2,56 тысячи тонн. Продажи полутуш сократились на 32% — до 17,02 тысячи тонн, а их средняя цена повысилась на 24% — до 150,72 рубля за килограмм. Объем реализации свиных отрубов вырос на 15% — до 8,1 тысячи тонн при росте средней цены на 7% — до 222,93 рубля за килограмм.

В марте объем реализации свиных полутуш, произведенных на комплексах группы «Черкизово», уменьшился на 32% год к году — до 5,83 тысячи тонн при росте цен на 16% — до 151,41 рубля. Продажи отрубов, напротив, выросли на 18% — до 3,06 тысячи тонн, а цена их повысилась на 8% — до 227,25 рубля за килограмм.

Объем реализации мяса индейки за три первые месяца 2021 года вырос на 8% — до 10,69 тысячи тонн, причем в марте — на 18% (до 4,14 тысячи тонн). Его отпускная цена за весь этот период повысилась на 10% (до 190,94 рубля за килограмм), а в марте — на 11% (до 195,2 рубля за килограмм). Рост цен сопровождался увеличением объема продаж продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» на 5%

За три месяца группа «Черкизово» на 4% увеличила объем продаж продукции мясопереработки (до26,34 тысячи тонн). В марте ее продажи выросли на 3% (до 9,58 тысячи тонн). Средняя цена реализации в этом сегменте в период с начала января до конца марта выросла на 5%, в последнем месяце квартала — на 3% (до 197,59 рубля за килограмм). 

Продажи продукции петербургского мясокомбината «Самсон» в I квартале 2021 года выросли на 22% (до 7,27 тысячи тонн). Цена ее реализации выросла в среднем на 8% (до 210,38 рубля за килограмм). В марте объем продаж повысился на 48% (до 3,15 тысячи тонн), а средняя цена реализации — на 2% (до 207 рублей за килограмм).

По итогам 2020 года выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составила 128,8 млрд рублей (+7,2% к уровню 2019 года). Сумма чистой прибыли за год увеличилась с 6,8 млрд рублей до 15,2 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA повысился на 28% (до 26,6 млрд рублей), а рентабельность — на 350 базисных пунктов (до 20,6%).

В прошлом году продажи куриного мяса на предприятиях холдинга выросли на 5% (до 695,09 тысячи тонн), продажи свинины — на 7% (292,84 тысячи тонн). Объем производства в свиноводческом сегменте увеличился на 6% (до 301,55 тысячи тонн), в сегменте мясопереработки — также на 6% (до 260,34 тысячи тонн). Продажи продукции совместного предприятия «Тамбовская индейка» в прошлом году выросли на 4% в сравнении с 2019-м (до 40,98 тысячи тонн).

2677
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 839
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1707
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2745
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5228
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3292
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация