В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины

logo

Информационное агентство FINMARKET.RU сообщает, что в январе–марте 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» реализовало 169,3 тысячи тонн куриного мяса — на 3% меньше, чем в I квартале 2020 года. При этом в марте продажи снизилось на 1% в годовом исчислении — до 60,96 тысячи тонн. Объемы реализации по брендам в минувшем квартале распределились неравномерно: продажи мяса бройлера под премиальной маркой «Петелинка» существенно не изменились, тогда как продажи продукции под брендом «Куриное Царство» повысились на 3%.

Средняя цена реализации в сегменте курицы за год повысилась на 22% — до 126 рублей за килограмм, что в первую очередь объясняется увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Сказалось и восстановление спроса в сегменте HoReCa после карантинных ограничений. В марте цена реализации повысилась на 24% год к году — до 133,3 рубля за килограмм.

Объем производства свинины на предприятиях группы «Черкизово» в январе–марте 2021 года сократился на 20% в годовом исчислении — до 20,81 тысячи тонн. В марте снижение этого показателя составило 16%.

У концу первого квартала продажи свинины живым весом упали на 79% — до 2,56 тысячи тонн. Продажи полутуш сократились на 32% — до 17,02 тысячи тонн, а их средняя цена повысилась на 24% — до 150,72 рубля за килограмм. Объем реализации свиных отрубов вырос на 15% — до 8,1 тысячи тонн при росте средней цены на 7% — до 222,93 рубля за килограмм.

В марте объем реализации свиных полутуш, произведенных на комплексах группы «Черкизово», уменьшился на 32% год к году — до 5,83 тысячи тонн при росте цен на 16% — до 151,41 рубля. Продажи отрубов, напротив, выросли на 18% — до 3,06 тысячи тонн, а цена их повысилась на 8% — до 227,25 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Объем реализации мяса индейки за три первые месяца 2021 года вырос на 8% — до 10,69 тысячи тонн, причем в марте — на 18% (до 4,14 тысячи тонн). Его отпускная цена за весь этот период повысилась на 10% (до 190,94 рубля за килограмм), а в марте — на 11% (до 195,2 рубля за килограмм). Рост цен сопровождался увеличением объема продаж продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» на 5%

За три месяца группа «Черкизово» на 4% увеличила объем продаж продукции мясопереработки (до26,34 тысячи тонн). В марте ее продажи выросли на 3% (до 9,58 тысячи тонн). Средняя цена реализации в этом сегменте в период с начала января до конца марта выросла на 5%, в последнем месяце квартала — на 3% (до 197,59 рубля за килограмм). 

Продажи продукции петербургского мясокомбината «Самсон» в I квартале 2021 года выросли на 22% (до 7,27 тысячи тонн). Цена ее реализации выросла в среднем на 8% (до 210,38 рубля за килограмм). В марте объем продаж повысился на 48% (до 3,15 тысячи тонн), а средняя цена реализации — на 2% (до 207 рублей за килограмм).

По итогам 2020 года выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составила 128,8 млрд рублей (+7,2% к уровню 2019 года). Сумма чистой прибыли за год увеличилась с 6,8 млрд рублей до 15,2 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA повысился на 28% (до 26,6 млрд рублей), а рентабельность — на 350 базисных пунктов (до 20,6%).

В прошлом году продажи куриного мяса на предприятиях холдинга выросли на 5% (до 695,09 тысячи тонн), продажи свинины — на 7% (292,84 тысячи тонн). Объем производства в свиноводческом сегменте увеличился на 6% (до 301,55 тысячи тонн), в сегменте мясопереработки — также на 6% (до 260,34 тысячи тонн). Продажи продукции совместного предприятия «Тамбовская индейка» в прошлом году выросли на 4% в сравнении с 2019-м (до 40,98 тысячи тонн).

3098
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 186
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1630
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 938
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1135
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2480
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2960
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3296
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация