В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте группа «Черкизово» на 20% сократила выпуск свинины

logo

Информационное агентство FINMARKET.RU сообщает, что в январе–марте 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» реализовало 169,3 тысячи тонн куриного мяса — на 3% меньше, чем в I квартале 2020 года. При этом в марте продажи снизилось на 1% в годовом исчислении — до 60,96 тысячи тонн. Объемы реализации по брендам в минувшем квартале распределились неравномерно: продажи мяса бройлера под премиальной маркой «Петелинка» существенно не изменились, тогда как продажи продукции под брендом «Куриное Царство» повысились на 3%.

Средняя цена реализации в сегменте курицы за год повысилась на 22% — до 126 рублей за килограмм, что в первую очередь объясняется увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Сказалось и восстановление спроса в сегменте HoReCa после карантинных ограничений. В марте цена реализации повысилась на 24% год к году — до 133,3 рубля за килограмм.

Объем производства свинины на предприятиях группы «Черкизово» в январе–марте 2021 года сократился на 20% в годовом исчислении — до 20,81 тысячи тонн. В марте снижение этого показателя составило 16%.

У концу первого квартала продажи свинины живым весом упали на 79% — до 2,56 тысячи тонн. Продажи полутуш сократились на 32% — до 17,02 тысячи тонн, а их средняя цена повысилась на 24% — до 150,72 рубля за килограмм. Объем реализации свиных отрубов вырос на 15% — до 8,1 тысячи тонн при росте средней цены на 7% — до 222,93 рубля за килограмм.

В марте объем реализации свиных полутуш, произведенных на комплексах группы «Черкизово», уменьшился на 32% год к году — до 5,83 тысячи тонн при росте цен на 16% — до 151,41 рубля. Продажи отрубов, напротив, выросли на 18% — до 3,06 тысячи тонн, а цена их повысилась на 8% — до 227,25 рубля за килограмм.

Объем реализации мяса индейки за три первые месяца 2021 года вырос на 8% — до 10,69 тысячи тонн, причем в марте — на 18% (до 4,14 тысячи тонн). Его отпускная цена за весь этот период повысилась на 10% (до 190,94 рубля за килограмм), а в марте — на 11% (до 195,2 рубля за килограмм). Рост цен сопровождался увеличением объема продаж продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» на 5%

За три месяца группа «Черкизово» на 4% увеличила объем продаж продукции мясопереработки (до26,34 тысячи тонн). В марте ее продажи выросли на 3% (до 9,58 тысячи тонн). Средняя цена реализации в этом сегменте в период с начала января до конца марта выросла на 5%, в последнем месяце квартала — на 3% (до 197,59 рубля за килограмм). 

Продажи продукции петербургского мясокомбината «Самсон» в I квартале 2021 года выросли на 22% (до 7,27 тысячи тонн). Цена ее реализации выросла в среднем на 8% (до 210,38 рубля за килограмм). В марте объем продаж повысился на 48% (до 3,15 тысячи тонн), а средняя цена реализации — на 2% (до 207 рублей за килограмм).

По итогам 2020 года выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составила 128,8 млрд рублей (+7,2% к уровню 2019 года). Сумма чистой прибыли за год увеличилась с 6,8 млрд рублей до 15,2 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA повысился на 28% (до 26,6 млрд рублей), а рентабельность — на 350 базисных пунктов (до 20,6%).

В прошлом году продажи куриного мяса на предприятиях холдинга выросли на 5% (до 695,09 тысячи тонн), продажи свинины — на 7% (292,84 тысячи тонн). Объем производства в свиноводческом сегменте увеличился на 6% (до 301,55 тысячи тонн), в сегменте мясопереработки — также на 6% (до 260,34 тысячи тонн). Продажи продукции совместного предприятия «Тамбовская индейка» в прошлом году выросли на 4% в сравнении с 2019-м (до 40,98 тысячи тонн).

2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 453
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 813
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 945
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3577
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1287
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация