Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски

logo

Портал Crispy News со ссылкой на MedikForum.ru пишет о предложении группы ученых бразильского Федерального университета штата Параиба (Universidade Federal da Paraíba) использовать куриную кожу и брюшной жир при изготовлении фарша для сосисок.

Использование побочных продуктов переработки птицы — стратегия развития пищевых производств, которую подкрепляют экономическими, экологическими, медицинскими и прочими аргументами. Именно в этом русле проводилось исследование бразильских технологов и диетологов. Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира.

Реклама
ПрофиБио

Группа оценила влияние компонентов на качество свежих сосисок, хранившихся в морозильных камерах в течение 135 дней. В ходе эксперимента было приготовлено три партии сосисок: в первом случае использовался только жир, во втором — кожа бройлера, в третьем — то и другое.

Ученые пришли к выводу, что кожа птицы хорошо удерживает влагу, способствует более высокому содержанию белка, делает сосиски более упругими и снижает потери при их варке. Сосиски с добавлением брюшного жира лучше усваиваются и, разумеется, отличаются от других образцов повышенным содержанием липидов. За счет сочетания компонентов можно менять свойства и физико-химические характеристики готового продукта.

4150
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
injener
injener 14 апреля 2021, 17:05

Ученые-кипяченые. У нас на мясокомбинатах давно почти все так делают в эконом- и среднем ценовом сегменте сосисок и варенок

injener
injener 14 апреля 2021, 17:05

"Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые чаще всего попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира"
- насмешили они, в отходы у них это попадает...

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 698
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1083 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1425
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1664
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1891
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2350
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация