Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски

logo

Портал Crispy News со ссылкой на MedikForum.ru пишет о предложении группы ученых бразильского Федерального университета штата Параиба (Universidade Federal da Paraíba) использовать куриную кожу и брюшной жир при изготовлении фарша для сосисок.

Использование побочных продуктов переработки птицы — стратегия развития пищевых производств, которую подкрепляют экономическими, экологическими, медицинскими и прочими аргументами. Именно в этом русле проводилось исследование бразильских технологов и диетологов. Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира.

Группа оценила влияние компонентов на качество свежих сосисок, хранившихся в морозильных камерах в течение 135 дней. В ходе эксперимента было приготовлено три партии сосисок: в первом случае использовался только жир, во втором — кожа бройлера, в третьем — то и другое.

Ученые пришли к выводу, что кожа птицы хорошо удерживает влагу, способствует более высокому содержанию белка, делает сосиски более упругими и снижает потери при их варке. Сосиски с добавлением брюшного жира лучше усваиваются и, разумеется, отличаются от других образцов повышенным содержанием липидов. За счет сочетания компонентов можно менять свойства и физико-химические характеристики готового продукта.

4930
Комментарии
injener
injener 14 апреля 2021, 17:35

Ученые-кипяченые. У нас на мясокомбинатах давно почти все так делают в эконом- и среднем ценовом сегменте сосисок и варенок

injener
injener 14 апреля 2021, 17:51

"Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые чаще всего попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира"
- насмешили они, в отходы у них это попадает...

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1356 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация