Депутаты потребовали закрыть свинокомплекс «Мерси Агро Сахалин» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Депутаты потребовали закрыть свинокомплекс «Мерси Агро Сахалин»

logo

Портал Sakh.com сообщает, что генерального директора АО «Мерси Агро Сахалин» Константина Гладкова вызвали на заседание Сахалинской областной Думы, чтобы, не стесняясь в выражениях, потребовать закрытия свиноводческого комплекса.

Дело в том, что предприятие, в которое вложено более 2 млрд рублей из областного бюджета и 230 млн инвестиций, систематически нарушает экологические нормы.

Поголовье свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин» составляет 28 тысяч, но технологию утилизации биологических отходов компания, зарегистрированная в 2013 году, не внедрила по сей день. Более того, комплекс был построен без очистных сооружений и введен в эксплуатацию без соответствующего разрешения.

Содержимое переполненных навозных лагун источает зловоние и стекает в речку Сиговка, впадающую в Анивский залив. Информация о загрязнение водоемов, подтвержденная Минэкологии, передана в Росприроднадзор, однако генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин» отказывается признавать локальную экологическую катастрофу. Выслушав претензии, Гладков заявил, что предприятие продолжит работу и пообещал решить проблему сброса, но никаких конкретных мер по охране окружающей среды от фекальных стоков не назвал.

2798
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация