Минсельхоз России делегировал за рубеж 10 атташе по вопросам АПК - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России делегировал за рубеж 10 атташе по вопросам АПК

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в 10 странах мира приступили к работе атташе по вопросам агропромышленного комплекса. В их задачи входит продвижения отечественной продукции на внешних рынках.

В настоящее время сельскохозяйственные атташе исполняют свои обязанности при дипломатических представительствах России в Анголе, Гане, Малайзии, Мексике, Нигерии, Перу, Саудовской Аравии, Таиланде, ЮАР и Эфиопии. Они занимаются разработкой предложений о международном сотрудничестве в аграрном секторе экономики, заключают договоры и соглашения с импортерами и экспортерами, содействуют расширению контактов и переговорам между российскими производителями продуктов питания и потенциальными зарубежными партнерами.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что пандемия COVID-19 внесла корректировки в график работы по созданию сети атташе по вопросам АПК. Тем не менее, первые 10 выпускников магистерской программы на базе кафедры Минсельхоза России в МГИМО «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе» уже начали деятельность. 

В ближайшее время представителей Минсельхоза планируется направить еще в четыре страны: Южную Корею, Китай, Вьетнам и Израиль. Если позволит эпидемиологическая ситуация, до конца 2021 года они появятся еще на 30 приоритетных для России рынках, а в 2022 году — в 50 странах мира.

Указ президента о создании института атташе, которые будут продвигать сельскохозяйственную продукцию отечественного производства при дипломатических представительствах России за рубежом, был подписан 14 октября 2019 года. Тогда же МГИМО открыл курс профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» и магистерскую программу «Мировые аграрные рынки».

2674
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 917
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация