«Агроэкспорт» подготовил обзор продовольственного рынка Ирана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» подготовил обзор продовольственного рынка Ирана

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» опубликовал в прямом доступе аналитический обзор одного из наиболее перспективных для развития внешнеэкономической деятельности потребительских рынков Ближнего Востока — Ирана.

Жаркий и сухой климат исламской республики в зоне Персидского залива препятствует развитию некоторых отраслей сельского хозяйства, поэтому часть продовольствия эта страна закупает за рубежом. В 2019 году объем сельскохозяйственного импорта Ирана составил $10,1 млрд, и Россия заняла 4-е место среди поставщиков, отправив в эту страну 3,7 млн тонн продовольственных товаров на сумму $1,2 миллиарда.

В структуру импорта входят зерновые культуры, продукция переработки масличных культур, замороженные говяжьи отруба и баранина. Потенциал увеличения экспорта из России к 2030 году, по данным ФЦ «Агроэкспорт», составляет $1,7 миллиарда.

В аналитический обзор, подготовленный экспертами ВЭД, входит анализ рынка продукции агропромышленного комплекса Ирана, структура импорта и экспорта, оценка потенциала поставок из России, особенности правовой системы Ирана (включая налогообложение), описание торгово-распределительной сети, правила ведения бизнеса на иранском рынке и потребительские предпочтения.

Обзор прокомментировал торговый представитель Ирана в России Рустам Жиганшин.

Скачать электронную версию вы можете на официальном сайте ФЦ «Агроэкспорт».

2839
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация