В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу

logo

Информационный портал «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщает, что в Солнечном районе Хабаровского края зарегистрирован эпизоотический очаг трихинеллеза.

Источником глистной инвазии всеядных стала медвежатина. В октябре 2020 года медведь стал добычей охотника из Комсомольска-на-Амуре. Вернувшись из тайги, он освежевал тушу и сложил мясо на хранение в гараже, а когда потеплело, решил приступить к заготовке, но предварительно отнести кусок на экспертизу. В лаборатории при городском рынке в медвежьем мясе обнаружили инкапсулированные личинки трихинелл. 

Заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина рассказала, что весь запас медвежатины немедленно утилизировали. В гараже провели дезинфекцию. Специалисты вместе с охотником выехали в Солнечный район, откуда тот осенью возвратился в Комсомольск-на-Амуре с «ценным трофеем».

Сейчас на всей территории района действует карантин. Запрещена охота. Ветеринарные службы проводят дератизацию. Хозяевам кошек и собак запрещено вывозить домашних питомцев за пределы муниципалитета. Ограничения будут действовать в течение года.

Наталья Пылина отметила, что охотников постоянно предупреждают об опасности мяса медведей и диких кабанов, подверженных исключительно опасному для человека паразитарному заболеванию. 

Взрослые трихинеллы обитают в кишечнике, но личинки разносятся по организму с током крови и оседают в поперечно-полосатой мускулатуре, где могут сохранять жизнеспособность в течение 25 лет. При этом обызвествленная капсула защищает их от гибели даже при варке, жарке и копчении мяса.

2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация