В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу

logo

Информационный портал «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщает, что в Солнечном районе Хабаровского края зарегистрирован эпизоотический очаг трихинеллеза.

Источником глистной инвазии всеядных стала медвежатина. В октябре 2020 года медведь стал добычей охотника из Комсомольска-на-Амуре. Вернувшись из тайги, он освежевал тушу и сложил мясо на хранение в гараже, а когда потеплело, решил приступить к заготовке, но предварительно отнести кусок на экспертизу. В лаборатории при городском рынке в медвежьем мясе обнаружили инкапсулированные личинки трихинелл. 

Заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина рассказала, что весь запас медвежатины немедленно утилизировали. В гараже провели дезинфекцию. Специалисты вместе с охотником выехали в Солнечный район, откуда тот осенью возвратился в Комсомольск-на-Амуре с «ценным трофеем».

Реклама
ПрофиБио

Сейчас на всей территории района действует карантин. Запрещена охота. Ветеринарные службы проводят дератизацию. Хозяевам кошек и собак запрещено вывозить домашних питомцев за пределы муниципалитета. Ограничения будут действовать в течение года.

Наталья Пылина отметила, что охотников постоянно предупреждают об опасности мяса медведей и диких кабанов, подверженных исключительно опасному для человека паразитарному заболеванию. 

Взрослые трихинеллы обитают в кишечнике, но личинки разносятся по организму с током крови и оседают в поперечно-полосатой мускулатуре, где могут сохранять жизнеспособность в течение 25 лет. При этом обызвествленная капсула защищает их от гибели даже при варке, жарке и копчении мяса.

2683
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 738
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 742
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2186
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2999
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3306 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация