В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу
Информационный портал «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщает, что в Солнечном районе Хабаровского края зарегистрирован эпизоотический очаг трихинеллеза.
Источником глистной инвазии всеядных стала медвежатина. В октябре 2020 года медведь стал добычей охотника из Комсомольска-на-Амуре. Вернувшись из тайги, он освежевал тушу и сложил мясо на хранение в гараже, а когда потеплело, решил приступить к заготовке, но предварительно отнести кусок на экспертизу. В лаборатории при городском рынке в медвежьем мясе обнаружили инкапсулированные личинки трихинелл.
Заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина рассказала, что весь запас медвежатины немедленно утилизировали. В гараже провели дезинфекцию. Специалисты вместе с охотником выехали в Солнечный район, откуда тот осенью возвратился в Комсомольск-на-Амуре с «ценным трофеем».
Сейчас на всей территории района действует карантин. Запрещена охота. Ветеринарные службы проводят дератизацию. Хозяевам кошек и собак запрещено вывозить домашних питомцев за пределы муниципалитета. Ограничения будут действовать в течение года.
Наталья Пылина отметила, что охотников постоянно предупреждают об опасности мяса медведей и диких кабанов, подверженных исключительно опасному для человека паразитарному заболеванию.
Взрослые трихинеллы обитают в кишечнике, но личинки разносятся по организму с током крови и оседают в поперечно-полосатой мускулатуре, где могут сохранять жизнеспособность в течение 25 лет. При этом обызвествленная капсула защищает их от гибели даже при варке, жарке и копчении мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...