С начала года в трех районах Татарстана зарегистрировано шесть вспышек АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в трех районах Татарстана зарегистрировано шесть вспышек АЧС

logo

В понедельник, 22 марта руководитель главного ветеринарного управления Татарстана Габдулхак Мотыгуллин сообщил, что на текущий момент на территории республики зарегистрировано шесть очагов африканской чумы свиней, передает сетевое издание KazanFirst.

Самая крупная вспышка была выявлена 28 января 2021 года в Елабужском районе, где обнаружили сразу шесть туш диких кабанов, погибших от АЧС. С момента регистрации очага число случаев выросло до 47.

На два дня раньше, 26 января эпизоотический очаг африканской чумы свиней был выявлен в охотничьем хозяйстве «Ямашское» Альметьевского района.

Во второй половине февраля карантин по АЧС был введен в охотничьем хозяйстве «Елховлес» Заинского района. Впоследствии в том же районе зарегистрировано еще три эпизоотических очага африканской чумы свиней среди лесных кабанов.

Сейчас на территории Татарстана организован санитарный отстрел кабанов с отбором проб тканей для лабораторного исследования на генетический материал вируса АЧС.

1327
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация