С начала года в трех районах Татарстана зарегистрировано шесть вспышек АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в трех районах Татарстана зарегистрировано шесть вспышек АЧС

logo

В понедельник, 22 марта руководитель главного ветеринарного управления Татарстана Габдулхак Мотыгуллин сообщил, что на текущий момент на территории республики зарегистрировано шесть очагов африканской чумы свиней, передает сетевое издание KazanFirst.

Самая крупная вспышка была выявлена 28 января 2021 года в Елабужском районе, где обнаружили сразу шесть туш диких кабанов, погибших от АЧС. С момента регистрации очага число случаев выросло до 47.

На два дня раньше, 26 января эпизоотический очаг африканской чумы свиней был выявлен в охотничьем хозяйстве «Ямашское» Альметьевского района.

Во второй половине февраля карантин по АЧС был введен в охотничьем хозяйстве «Елховлес» Заинского района. Впоследствии в том же районе зарегистрировано еще три эпизоотических очага африканской чумы свиней среди лесных кабанов.

Сейчас на территории Татарстана организован санитарный отстрел кабанов с отбором проб тканей для лабораторного исследования на генетический материал вируса АЧС.

1193
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация