У коров в некоторых российских хозяйствах снизился иммунитет
За март и апрель в референтной лаборатории диагностики ящура подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено свыше 14,8 тыс. исследований проб сыворотки крови КРС.
Пробы были отобраны в Калужской, Пензенской, Ивановской, Архангельской областях, Мордовии и Камчатском крае от невакцинированных животных из благополучной зоны без проведения вакцинации, а также от вакцинированного против ящура КРС регионов противоящурной буферной зоны - Забайкальского края и Дагестана.
В сыворотке крови животных в регионах, в которых не проводится противоящурная вакцинация, антитела к вирусу ящура отсутствуют. Среди обследованного поголовья буферной зоны зарегистрировано наличие 80% иммунных коров, что свидетельствует об эффективности программы вакцинации.
Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ», в отдельных хозяйствах наблюдается уровень популяционного иммунитета ниже 80%. Специалисты рекомендуют выяснить возможные причины снижения иммунитета и провести профилактическую вакцинацию. Схема вакцинации и ревакцинации взрослого КРС - через 6 месяцев, а молодняка КРС в возрасте 4-18 месяцев - через каждые 3 месяца.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...