Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У коров в некоторых российских хозяйствах снизился иммунитет

За март и апрель в референтной лаборатории диагностики ящура подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено свыше 14,8 тыс. исследований проб сыворотки крови КРС.

Пробы были отобраны в Калужской, Пензенской, Ивановской, Архангельской областях, Мордовии и Камчатском крае от невакцинированных животных из благополучной зоны без проведения вакцинации, а также от вакцинированного против ящура КРС регионов противоящурной буферной зоны - Забайкальского края и Дагестана.

В сыворотке крови животных в регионах, в которых не проводится противоящурная вакцинация, антитела к вирусу ящура отсутствуют. Среди обследованного поголовья буферной зоны зарегистрировано наличие 80% иммунных коров, что свидетельствует об эффективности программы вакцинации.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ», в отдельных хозяйствах наблюдается уровень популяционного иммунитета ниже 80%. Специалисты рекомендуют выяснить возможные причины снижения иммунитета и провести профилактическую вакцинацию. Схема вакцинации и ревакцинации взрослого КРС - через 6 месяцев, а молодняка КРС в возрасте 4-18 месяцев - через каждые 3 месяца.

246
Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация