Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»

logo

ABIREG.RU со ссылкой на определение воронежского областного арбитражного суда, сообщает о прекращении процесса банкротства мясокомбината «Петровский» (село Новая Усмань).

Суд по ходатайству компании «Молвилль» утвердил мировое соглашение с кредиторами компании. Ранее воронежское ООО «Молвилль» — юридическое лицо мясокомбината «Вкус Черноземья» — выкупило задолженность обанкротившегося ООО «Мясокомбинат „Петровский”» перед Сбербанком и погасило требования налоговой инспекции.

Кроме того, «Молвилль» простил 27,6% долга предприятия, принадлежавшего члену региональной общественной палаты Сергею Устинову, оставив за собой право требования 20,33 млн рублей. Часть этой суммы будет погашена за счет передачи кредитору имущества ООО «Мясокомбинат „Петровский”» стоимостью 8,8 млн рублей: земельного участка, склада готовой продукции и производственных корпусов. Они будут переданы в собственность ООО «Молвилль» в течение двух недель.

В рамках личного банкротства Сергея Устинова, завершившегося осенью 2019 года, по условиям мирового соглашения «Молвиллю» уже был передан участок земли площадью 7,4 тысячи м², колбасный цех, холодильник и административное здание мясокомбината.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» создан на базе колбасного цеха районного потребительского общества в Новой Усмани. Предприятие выпускало 600 тонн колбасных изделий и 100 тонн полуфабрикатов в месяц. Бывший владелец заявлял о том, что больше не намерен заниматься бизнесом и несколько лет назад безуспешно выставлял активы на продажу за 150 млн рублей.

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мясокомбинат „Петровский”» в конце июля 2018 года по иску Сбербанка. В апреле 2019-го суд признал компанию Устинова банкротом и начал процедуру конкурсного производства.

ООО «Молвилль», зарегистрированное в 2017 году в Воронеже, специализировалось на производстве молока и молочной продукции. Собственник и учредитель — местный предприниматель Данил Щедрин. По данным компании, сейчас оно выпускает колбасные изделия и реализует их в партнерстве с торговым домом «Беларусь». До недавних пор мясопереработка осуществлялась на арендованных площадях.

1108
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация