Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»

logo

ABIREG.RU со ссылкой на определение воронежского областного арбитражного суда, сообщает о прекращении процесса банкротства мясокомбината «Петровский» (село Новая Усмань).

Суд по ходатайству компании «Молвилль» утвердил мировое соглашение с кредиторами компании. Ранее воронежское ООО «Молвилль» — юридическое лицо мясокомбината «Вкус Черноземья» — выкупило задолженность обанкротившегося ООО «Мясокомбинат „Петровский”» перед Сбербанком и погасило требования налоговой инспекции.

Кроме того, «Молвилль» простил 27,6% долга предприятия, принадлежавшего члену региональной общественной палаты Сергею Устинову, оставив за собой право требования 20,33 млн рублей. Часть этой суммы будет погашена за счет передачи кредитору имущества ООО «Мясокомбинат „Петровский”» стоимостью 8,8 млн рублей: земельного участка, склада готовой продукции и производственных корпусов. Они будут переданы в собственность ООО «Молвилль» в течение двух недель.

В рамках личного банкротства Сергея Устинова, завершившегося осенью 2019 года, по условиям мирового соглашения «Молвиллю» уже был передан участок земли площадью 7,4 тысячи м², колбасный цех, холодильник и административное здание мясокомбината.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» создан на базе колбасного цеха районного потребительского общества в Новой Усмани. Предприятие выпускало 600 тонн колбасных изделий и 100 тонн полуфабрикатов в месяц. Бывший владелец заявлял о том, что больше не намерен заниматься бизнесом и несколько лет назад безуспешно выставлял активы на продажу за 150 млн рублей.

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мясокомбинат „Петровский”» в конце июля 2018 года по иску Сбербанка. В апреле 2019-го суд признал компанию Устинова банкротом и начал процедуру конкурсного производства.

ООО «Молвилль», зарегистрированное в 2017 году в Воронеже, специализировалось на производстве молока и молочной продукции. Собственник и учредитель — местный предприниматель Данил Щедрин. По данным компании, сейчас оно выпускает колбасные изделия и реализует их в партнерстве с торговым домом «Беларусь». До недавних пор мясопереработка осуществлялась на арендованных площадях.

1009
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 900
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1004
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация