США и Канада подписали двусторонний протокол действий при угрозе АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США и Канада подписали двусторонний протокол действий при угрозе АЧС

logo

Ветеринарная и фитосанитарная инспекция министерства сельского хозяйства США (APHIS) и государственное агентство продовольственной безопасности Канады (CFIA) разработали совместный протокол действий в случае вспышки африканской чумы свиней среди диких кабанов в любой из стран Северной Америки. Об этом сообщает международный информационный ресурс pig333.com.

Документ, подписанный профильными ведомствами, должен способствовать и защите поголовья домашних свиней от опасной инфекции и сохранению взаимовыгодных торговых контактов с минимальным экономическим ущербом в случае возникновения эпизоотического очага АЧС в дикой природе.

Условия и режим внешнеторговых операций с живыми свиньями, пищевой продукцией и другими товарами, так или иначе связанными со свиноводством, будут зависеть от того, насколько ветеринарные службы установят контрольные зоны и зоны наблюдения и развернут профилактические мероприятия. 

На первом этапе, сразу после выявления очага, импорт и экспорт должны быть временно прерваны. Затем, по мере ликвидации очагов и оздоровления эпизоотической ситуации, последуют три фазы постепенного снятия ограничений. Сколь длительными будут переходы от одной фазы к другой, покажут данные эпизоотического мониторинга в популяциях кабанов и эффективности защиты свиней на закрытых фермах. 

APHIS и CFIA инструктируют производителей свинины о том, как в строгом соответствии с протоколом выстроить работу при угрозе АЧС в США или Канаде.

796
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация