Эпизоотический очаг африканской чумы свиней выявлен в Магадане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпизоотический очаг африканской чумы свиней выявлен в Магадане

logo

В понедельник, 15 марта, региональное правительство сообщило о вспышке африканской чумы свиней, зарегистрированной в личном подсобном хозяйстве на территории Магадана. Указом губернатора Магаданской области Сергея Носова на зараженной площадке введен карантин, передает ТАСС.

На территории в радиусе 10 километров вокруг места вспышки перекрыт доступ для посторонних лиц и автотранспорта, за исключением персонала, сотрудников служб, задействованных в ликвидации очага, местных жителей и ветеринарных врачей. Зона наблюдения установлена в радиусе 100 километров.

Причину падежа свиней установили специалисты Магаданской станции по борьбе с болезнями животных. При лабораторном исследовании в пробах патологического материала обнаружена ДНК вируса АЧС. В сообщении отмечено, что заболевшие свиньи не предназначались для продажи, как и продукция их переработки.

Минсельхоз Магаданской области уточнил, что все поголовье свиней в ЛПЗ подлежит уничтожения. В угрожаемой зоне будет изъято, и умерщвлено бескровным способом с последующей утилизацией туш 310 голов (15% численности свиней в регионе). Проводится эпизоотическое расследование.

1273
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация