В феврале группа «Черкизово» снизила объемы продаж курицы и свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале группа «Черкизово» снизила объемы продаж курицы и свинины

logo

В феврале ПАО «Группа„Черкизово”» сократило объем продаж куриного мяса на 5% по сравнению со вторым месяцем 2020 года — до 53,73 тысячи тонн, сообщает журнал «АгроВестник» со ссылкой на операционные результаты, опубликованные на официальном сайте холдинга.

Реализация свиней живым весом на предприятиях группы «Черкизово» за отчетный период сократилась на 81% в годовом исчислении — до 0,65 тысячи тонн. При этом объем производства свинины в живом весе уменьшился на 20% — до 19,88 тысячи тонн.

В сегменте птицеводства в феврале 2021 года зафиксирован рост объема продаж индейки на 9% в годовом исчислении. Совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes — ООО «Тамбовская индейка» — реализовало 3,47 тысячи тонн мяса птицы по средней цене 184,86 рубля за килограмм (+8% к уровню цен февраля 2020 года).

Средняя цена реализации куриного мяса на птицефермах группы «Черкизово» в феврале повысилась на 26% по сравнению с тем же месяцем 2020 года — до 26,21 рубля за килограмм.

Свиноводческие комплексы холдинга реализовали мясо по 105,07 рубля за килограмм. Средняя цена свинины за год выросла на 36%.

В сегменте мясопереработки продажи предприятий группы «Черкизово» выросли на 6%. В феврале они реализовали 8,81 тысячи тонн продукции по средней цене 200,26 рубля за килограмм (+5% к уровню февраля 2020 года).

1534
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация