В феврале группа «Черкизово» снизила объемы продаж курицы и свинины
В феврале ПАО «Группа„Черкизово”» сократило объем продаж куриного мяса на 5% по сравнению со вторым месяцем 2020 года — до 53,73 тысячи тонн, сообщает журнал «АгроВестник» со ссылкой на операционные результаты, опубликованные на официальном сайте холдинга.
Реализация свиней живым весом на предприятиях группы «Черкизово» за отчетный период сократилась на 81% в годовом исчислении — до 0,65 тысячи тонн. При этом объем производства свинины в живом весе уменьшился на 20% — до 19,88 тысячи тонн.
В сегменте птицеводства в феврале 2021 года зафиксирован рост объема продаж индейки на 9% в годовом исчислении. Совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes — ООО «Тамбовская индейка» — реализовало 3,47 тысячи тонн мяса птицы по средней цене 184,86 рубля за килограмм (+8% к уровню цен февраля 2020 года).
Средняя цена реализации куриного мяса на птицефермах группы «Черкизово» в феврале повысилась на 26% по сравнению с тем же месяцем 2020 года — до 26,21 рубля за килограмм.
Свиноводческие комплексы холдинга реализовали мясо по 105,07 рубля за килограмм. Средняя цена свинины за год выросла на 36%.
В сегменте мясопереработки продажи предприятий группы «Черкизово» выросли на 6%. В феврале они реализовали 8,81 тысячи тонн продукции по средней цене 200,26 рубля за килограмм (+5% к уровню февраля 2020 года).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...