Роспотребнадзор предупредил о возможной мутации вируса птичьего гриппа A(H5N8) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор предупредил о возможной мутации вируса птичьего гриппа A(H5N8)

logo

Сегодня прошел год со дня, когда Всемирная организация здравоохранения официально заявила о пандемии COVID-19, начавшейся со вспышки новой коронавирусной инфекции в Ухане 31 декабря 2020 года. По этому поводу в интервью ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова вкратце рассказала о работе санитарно-эпидемиологической службы и угрозах распространения новых инфекций.

В частности, главный санитарный врач России предупредила о высокой вероятности мутации возбудителя гриппа A(H5N8), после которой он обретет способность передаваться от человека к человеку. Как мы сообщали ранее, в феврале специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 у семи работников птицефабрики «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области. Вспышка птичьего гриппа на предприятии была зафиксирована в декабре 2020 года.

По словам Анны Поповой, ученые совершили важное открытие, уловив момент, когда новый тип вируса гриппа птиц преодолел межвидовой барьер. В результате система санитарно-эпидемиологического надзора получила ценный материал разработки тестов и вакцины для заблаговременной подготовки к сценарию эпидемии гриппа A(H5N8). 

1428
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация