Роспотребнадзор предупредил о возможной мутации вируса птичьего гриппа A(H5N8)
Сегодня прошел год со дня, когда Всемирная организация здравоохранения официально заявила о пандемии COVID-19, начавшейся со вспышки новой коронавирусной инфекции в Ухане 31 декабря 2020 года. По этому поводу в интервью ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова вкратце рассказала о работе санитарно-эпидемиологической службы и угрозах распространения новых инфекций.
В частности, главный санитарный врач России предупредила о высокой вероятности мутации возбудителя гриппа A(H5N8), после которой он обретет способность передаваться от человека к человеку. Как мы сообщали ранее, в феврале специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 у семи работников птицефабрики «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области. Вспышка птичьего гриппа на предприятии была зафиксирована в декабре 2020 года.
По словам Анны Поповой, ученые совершили важное открытие, уловив момент, когда новый тип вируса гриппа птиц преодолел межвидовой барьер. В результате система санитарно-эпидемиологического надзора получила ценный материал разработки тестов и вакцины для заблаговременной подготовки к сценарию эпидемии гриппа A(H5N8).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...