В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта свинины в Южную Корею, которое началось в прошлом году на волне кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
Объемы поставок мяса в Южную Корею (включая свиные субпродукты) в 2020 году сократились на 21% — до 449 тысяч тонн. Особенно заметно спад импорта из стран Евросоюза (–28%) и США (–14%). В то же время, по данным последнего обзора американского министерства сельского хозяйства (USDA) внутреннее производство свинины в Южной Корее в прошлом году выросло на 3%: страна преодолевает последствия эпидемии африканской чумы свиней.
Старший аналитик рынка красного мяса британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отметил, что в течение всего 2020 года объем закупок свинины со стороны южнокорейских импортеров непрерывно сокращался. Главным образом это было связано со снижением спроса на мясо в сегменте HoReCa из-за пандемии, потому что львиная доля импортной свинины традиционно поступает в кафе и рестораны.
В последние две недели февраля 2021 года в Южной Корее началось постепенное снятие карантинных ограничений в сфере общественного питания, хотя многолюдные сборища запрещены до сих пор, то есть рестораны работают лишь с частичным заполнением залов.
Кампания массовой вакцинации от COVID-19 в Южной Корее стартовала совсем недавно — 26 февраля. Скорее всего, для ее завершения потребуется несколько месяцев, а, соответственно, затянется и процесс отмены ограничений. Таким образом, восстановление объемов импорта свинины в текущем полугодии не ожидается.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...