В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%
Международное агентство EuroMeat News сообщает, что аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта свинины в Южную Корею, которое началось в прошлом году на волне кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
Объемы поставок мяса в Южную Корею (включая свиные субпродукты) в 2020 году сократились на 21% — до 449 тысяч тонн. Особенно заметно спад импорта из стран Евросоюза (–28%) и США (–14%). В то же время, по данным последнего обзора американского министерства сельского хозяйства (USDA) внутреннее производство свинины в Южной Корее в прошлом году выросло на 3%: страна преодолевает последствия эпидемии африканской чумы свиней.
Старший аналитик рынка красного мяса британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отметил, что в течение всего 2020 года объем закупок свинины со стороны южнокорейских импортеров непрерывно сокращался. Главным образом это было связано со снижением спроса на мясо в сегменте HoReCa из-за пандемии, потому что львиная доля импортной свинины традиционно поступает в кафе и рестораны.
В последние две недели февраля 2021 года в Южной Корее началось постепенное снятие карантинных ограничений в сфере общественного питания, хотя многолюдные сборища запрещены до сих пор, то есть рестораны работают лишь с частичным заполнением залов.
Кампания массовой вакцинации от COVID-19 в Южной Корее стартовала совсем недавно — 26 февраля. Скорее всего, для ее завершения потребуется несколько месяцев, а, соответственно, затянется и процесс отмены ограничений. Таким образом, восстановление объемов импорта свинины в текущем полугодии не ожидается.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....