«Фабрика уральские пельмени» проиграла поединок с «Мясной галереей» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Фабрика уральские пельмени» проиграла поединок с «Мясной галереей»

logo

В четверг, 25 февраля, челябинское ООО «Фабрика уральские пельмени» после годового разбирательства с владимирским ЗАО «Мясная галерея» (входит в холдинг Abi) отказалось от рекламы пельменей «с мясом вместо бульона». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на официальный сайт УФАС по Челябинской области.

В январе 2020 года рекламный трюк уральской компании рассердил производителя «Бульменей», выведенных на рынок в 2012 году под брендом «Горячая штучка». ЗАО «Мясная галерея» расценило слоганы «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» и «Мясо вместо бульона внутри!» (константы рекламной кампании пельменей «Аgоnь» 2019 года) как попытку дискредитировать продукт, произведенный во Владимире.

Изучив противоречия, эксперты УФАС пришли к выводу, что формула «„Бульмени” от „Горячей штучки” с бульоном внутри» построена на том, что при варке внутри каждого полуфабриката остается мясной бульон, что делает начинку более сочной. Они согласились с правообладателем бренда «Горячая штучка» о репутационном заимствовании: здесь сыграла решающую роль вторичность рекламы продукта под товарным знаком «Аgоnь», зарегистрированным ООО «Фабрика уральские пельмени».

Иными словами, челябинский производитель перенес на свое предложение узнаваемость чужого товара и заявил о мнимых преимуществах, придав негативную окраску рекламе и продукту конкурента.

Реклама
ПрофиБио

По словам пресс-секретаря челябинского УФАС Натальи Мартынюк, компания, осуществлявшая в прошлом году реализацию «Бульменей» в Челябинске, предоставила информацию о положительной динамике продаж только в трех торговых точках — там, где не было пельменей «Аgоnь». В тех магазинах, где была представлена продукция того и другого конкурента, продажи «Бульменей» снизились на 45%.

В итоге УФАС по Челябинской области потребовало от ООО «Фабрика уральские пельмени» прекратить распространение некорректной рекламы, но производитель пельменей «Аgоnь» не согласился и обжаловал решение антимонопольной службы в арбитражном суде. Подав иск, челябинцы распространили в социальных сетях посты с изображением обеих упаковок с полуфабрикатами и вопросом: «Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?». Однако арбитраж признал правомерность предписания УФАС, а оно, в свою очередь, завело дело о недобросовестной конкуренции на ООО «Фабрика уральские пельмени».

Теперь уральская компания убрала слоганы, дискредитирующие продукт ЗАО «Мясная галерея», с упаковки своих пельменей. По всей видимости, это несколько запоздалый шаг: в УФАС считают, что ООО «Фабрика уральские пельмени» все-таки должна будет понести административную ответственность за нарушение закона «О защите конкуренции».

2605
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 611
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2657
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация