«Фабрика уральские пельмени» проиграла поединок с «Мясной галереей» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Фабрика уральские пельмени» проиграла поединок с «Мясной галереей»

logo

В четверг, 25 февраля, челябинское ООО «Фабрика уральские пельмени» после годового разбирательства с владимирским ЗАО «Мясная галерея» (входит в холдинг Abi) отказалось от рекламы пельменей «с мясом вместо бульона». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на официальный сайт УФАС по Челябинской области.

В январе 2020 года рекламный трюк уральской компании рассердил производителя «Бульменей», выведенных на рынок в 2012 году под брендом «Горячая штучка». ЗАО «Мясная галерея» расценило слоганы «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» и «Мясо вместо бульона внутри!» (константы рекламной кампании пельменей «Аgоnь» 2019 года) как попытку дискредитировать продукт, произведенный во Владимире.

Изучив противоречия, эксперты УФАС пришли к выводу, что формула «„Бульмени” от „Горячей штучки” с бульоном внутри» построена на том, что при варке внутри каждого полуфабриката остается мясной бульон, что делает начинку более сочной. Они согласились с правообладателем бренда «Горячая штучка» о репутационном заимствовании: здесь сыграла решающую роль вторичность рекламы продукта под товарным знаком «Аgоnь», зарегистрированным ООО «Фабрика уральские пельмени».

Иными словами, челябинский производитель перенес на свое предложение узнаваемость чужого товара и заявил о мнимых преимуществах, придав негативную окраску рекламе и продукту конкурента.

Реклама
ПрофиБио

По словам пресс-секретаря челябинского УФАС Натальи Мартынюк, компания, осуществлявшая в прошлом году реализацию «Бульменей» в Челябинске, предоставила информацию о положительной динамике продаж только в трех торговых точках — там, где не было пельменей «Аgоnь». В тех магазинах, где была представлена продукция того и другого конкурента, продажи «Бульменей» снизились на 45%.

В итоге УФАС по Челябинской области потребовало от ООО «Фабрика уральские пельмени» прекратить распространение некорректной рекламы, но производитель пельменей «Аgоnь» не согласился и обжаловал решение антимонопольной службы в арбитражном суде. Подав иск, челябинцы распространили в социальных сетях посты с изображением обеих упаковок с полуфабрикатами и вопросом: «Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?». Однако арбитраж признал правомерность предписания УФАС, а оно, в свою очередь, завело дело о недобросовестной конкуренции на ООО «Фабрика уральские пельмени».

Теперь уральская компания убрала слоганы, дискредитирующие продукт ЗАО «Мясная галерея», с упаковки своих пельменей. По всей видимости, это несколько запоздалый шаг: в УФАС считают, что ООО «Фабрика уральские пельмени» все-таки должна будет понести административную ответственность за нарушение закона «О защите конкуренции».

2586
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 165
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1037
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1546
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2144 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2769 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2259
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2812
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация