«Фабрика уральские пельмени» проиграла поединок с «Мясной галереей» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Фабрика уральские пельмени» проиграла поединок с «Мясной галереей»

logo

В четверг, 25 февраля, челябинское ООО «Фабрика уральские пельмени» после годового разбирательства с владимирским ЗАО «Мясная галерея» (входит в холдинг Abi) отказалось от рекламы пельменей «с мясом вместо бульона». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на официальный сайт УФАС по Челябинской области.

В январе 2020 года рекламный трюк уральской компании рассердил производителя «Бульменей», выведенных на рынок в 2012 году под брендом «Горячая штучка». ЗАО «Мясная галерея» расценило слоганы «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» и «Мясо вместо бульона внутри!» (константы рекламной кампании пельменей «Аgоnь» 2019 года) как попытку дискредитировать продукт, произведенный во Владимире.

Изучив противоречия, эксперты УФАС пришли к выводу, что формула «„Бульмени” от „Горячей штучки” с бульоном внутри» построена на том, что при варке внутри каждого полуфабриката остается мясной бульон, что делает начинку более сочной. Они согласились с правообладателем бренда «Горячая штучка» о репутационном заимствовании: здесь сыграла решающую роль вторичность рекламы продукта под товарным знаком «Аgоnь», зарегистрированным ООО «Фабрика уральские пельмени».

Иными словами, челябинский производитель перенес на свое предложение узнаваемость чужого товара и заявил о мнимых преимуществах, придав негативную окраску рекламе и продукту конкурента.

По словам пресс-секретаря челябинского УФАС Натальи Мартынюк, компания, осуществлявшая в прошлом году реализацию «Бульменей» в Челябинске, предоставила информацию о положительной динамике продаж только в трех торговых точках — там, где не было пельменей «Аgоnь». В тех магазинах, где была представлена продукция того и другого конкурента, продажи «Бульменей» снизились на 45%.

В итоге УФАС по Челябинской области потребовало от ООО «Фабрика уральские пельмени» прекратить распространение некорректной рекламы, но производитель пельменей «Аgоnь» не согласился и обжаловал решение антимонопольной службы в арбитражном суде. Подав иск, челябинцы распространили в социальных сетях посты с изображением обеих упаковок с полуфабрикатами и вопросом: «Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?». Однако арбитраж признал правомерность предписания УФАС, а оно, в свою очередь, завело дело о недобросовестной конкуренции на ООО «Фабрика уральские пельмени».

Теперь уральская компания убрала слоганы, дискредитирующие продукт ЗАО «Мясная галерея», с упаковки своих пельменей. По всей видимости, это несколько запоздалый шаг: в УФАС считают, что ООО «Фабрика уральские пельмени» все-таки должна будет понести административную ответственность за нарушение закона «О защите конкуренции».

1524
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1002
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация