Вспышка гриппа птиц A(H5N8) зарегистрирована в Нидерландах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка гриппа птиц A(H5N8) зарегистрирована в Нидерландах

logo

Центр ветеринарно-биологических исследований Вагенингенского сельскохозяйственного университета. (WBVR) подтвердил, что в субботу, 20 февраля, произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 на ферме в городе Синт-Уденроде (провинция Северный Брабант, Нидерланды), передает ТАСС.

Министерство сельского хозяйства, природы и продовольствия уточнило, что в радиусе одного километра вокруг эпизоотического очага расположены еще две фермы. Если на зараженной птицефабрики содержится 35 тысяч кур-несушек, то на двух других — 49,92 тысячи и 47 тысяч голов сельскохозяйственной птицы соответственно. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, в общей сложности придется уничтожить порядка 132 тысяч голов.

Еже на семи птицефабриках на территории радиусом три километра все поголовье будут регулярно тестировать все поголовья на птичий грипп. В зоне радиусом 10 километров, где находятся 26 птицефабрик, запрещено перемещение живой птицы, яиц, куриного помета и использованной подстилки.

По данным WBVR, вспышка птичьего гриппа в Синт-Уденроде стала одиннадцатой из зарегистрированных в 2020–2021 годах. В 10 случаях из 11 заболевание было вызвано вирусом субтипа H5N8. В одном из очагов (в середине декабря 2020 года) был выделен вирус субтипа H5N1, который может вызывать вспышки респираторной инфекции среди людей.

1151
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация