Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«КриоФрост» завершает проект реконструкции мясокомбината в Калининградской области

logo

Новостная служба сайта холодильного оборудования HolodCatalog сообщает, что компания «КриоФрост Инжиниринг» в рамках проекта реконструкции крупного мясокомбината в Калининградской области приступила к монтажу холодильного оборудования и пусконаладочным работам. 

После завершения реконструкции предприятие будет перепрофилировано на выпуск колбас мясных деликатесов, в том числе ветчины и копченостей. Чтобы обеспечить надежность работы оборудования в различных температурных режимах, специалисты ООО «КриоФрост Инжиниринг» исходили из обоснованных и испытанных на практике решений по холодоснабжению пищевых производств.

В общей сложности на мясокомбинате предусмотрено четыре уровня охлаждения. Завершение реконструкции и запуск предприятия состоится в начале весны 2021 года.

Первый низкотемпературный уровень с холодопроизводительностью свыше 400 кВт предназначен для заморозки продукции в спиральном фризере, установленном в комплекте с туннелем подморозки. «КриоФрост Инжиниринг» использует тщательно подобранные скороморозильные аппараты датского бренда DSI Freezing Solutions, которые считаются лучшими в своем классе.

Процесс замораживания обеспечивают холодильные станции «ТехноФрост» на базе винтовых компрессоров Bitzer с частотными преобразователями Danfoss. Все холодильные установки снабжены приборами автоматической защиты компрессоров и регулировки производительности холодильного оборудования.

На крыше здания, в котором располагается мясокомбинат, установлены конденсаторы компании Hans Guentner GmbH с головным заводом в Германии. «КриоФрост Инжиниринг» использует серию GCHV.

Второй низкотемпературный уровень (холодопроизводительность — 300 кВт) предназначен для склада, где хранятся сырье и готовая мясная продукция, и нескольких камер с режимом –18°С.

Третий и четвертый среднетемпературные уровни (общая холодопроизводительность — 650 кВт) предназначены для производственных цехов мясокомбината, транспортных коридоров и зон экспедиции.

2801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация