«КриоФрост» завершает проект реконструкции мясокомбината в Калининградской области
Новостная служба сайта холодильного оборудования HolodCatalog сообщает, что компания «КриоФрост Инжиниринг» в рамках проекта реконструкции крупного мясокомбината в Калининградской области приступила к монтажу холодильного оборудования и пусконаладочным работам.
После завершения реконструкции предприятие будет перепрофилировано на выпуск колбас мясных деликатесов, в том числе ветчины и копченостей. Чтобы обеспечить надежность работы оборудования в различных температурных режимах, специалисты ООО «КриоФрост Инжиниринг» исходили из обоснованных и испытанных на практике решений по холодоснабжению пищевых производств.
В общей сложности на мясокомбинате предусмотрено четыре уровня охлаждения. Завершение реконструкции и запуск предприятия состоится в начале весны 2021 года.
Первый низкотемпературный уровень с холодопроизводительностью свыше 400 кВт предназначен для заморозки продукции в спиральном фризере, установленном в комплекте с туннелем подморозки. «КриоФрост Инжиниринг» использует тщательно подобранные скороморозильные аппараты датского бренда DSI Freezing Solutions, которые считаются лучшими в своем классе.
Процесс замораживания обеспечивают холодильные станции «ТехноФрост» на базе винтовых компрессоров Bitzer с частотными преобразователями Danfoss. Все холодильные установки снабжены приборами автоматической защиты компрессоров и регулировки производительности холодильного оборудования.
На крыше здания, в котором располагается мясокомбинат, установлены конденсаторы компании Hans Guentner GmbH с головным заводом в Германии. «КриоФрост Инжиниринг» использует серию GCHV.
Второй низкотемпературный уровень (холодопроизводительность — 300 кВт) предназначен для склада, где хранятся сырье и готовая мясная продукция, и нескольких камер с режимом –18°С.
Третий и четвертый среднетемпературные уровни (общая холодопроизводительность — 650 кВт) предназначены для производственных цехов мясокомбината, транспортных коридоров и зон экспедиции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...